Новость4 марта 2016, 07:30

Пожарные спасли кота, забравшегося на высокое дерево в Горно-Алтайске

Дерево, Высота, Прессцентр, Горноалтайск, Республика
Горно-Алтайск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Пожарные в Горно-Алтайске (Республика Алтай) провели необычную спасательную операцию, сняв кота с высоты 15-метрового дерева, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по республике.

Горно-Алтайск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Пожарные в Горно-Алтайске (Республика Алтай) провели необычную спасательную операцию, сняв кота с высоты 15-метрового дерева, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по республике.

«Бойцам пожарной части пришлось вызволять из беды домашнего питомца.

Кошка забралась на очень высокое дерево. Учитывая погодные условия, минусовую температуру и снегопад, пожарные не могли оставить в беде несчастное существо. Они задействовали коленчатый подъемник, который с легкостью доставил их на 15-метровую высоту. Животное жалобно мяукало и дрожало от холода на тонких осиновых ветках, поэтому даже не сопротивлялось спасению», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, кошка прижалась к пожарному, который, спустившись вниз, вернул ее в руки хозяйки.

При этом ведомство отмечает, что спасение животных не входит в перечень основных задач пожарно-спасательной службы, призванной, в первую очередь, спасать человеческие жизни.

Нт Лк

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)