Новость24 февраля 2012, 11:25

Пожилые люди все еще пытаются пересечь границу с недействительными паспортами

Пункт, ЗОНА, Действие, СРОК, Ноябрь
За прошедшие сутки трое жителей нашей страны пытались выехать из Латвии в Россию с паспортами, которые уже с 1 ноября 2010 года являются недействительными для поездок за пределы Шенгенской зоны. На контрольно-пропускном пункте «Пиедедзе» пограничники запретили покидать Латвию 76-летней женщине, на Краславском железнодорожном пункте – 77-летнему мужчине, а на КПП «Терехово» — 74-летней женщине.

Сотрудники Государственной погранохраны напоминают, что паспорта, срок действия которых 50 лет, согласно правилам Кабинета министров от 1 ноября 2010 года не годятся для выезда из Шенгенской зоны.

 

В этом году пограничникам уже пришлось отказать в выезде 18 латвийцам, а в прошлом году такой запрет получили 299 человек, предъявивших не действительный для таких поездок паспорт.

 

Стражи границ призывают жителей, а особенно пожилых людей, перед тем как отправиться в поездку за границу, обратить внимание на срок действия паспорта. В случае появления сомнений звоните в погранохрану по телефону 67075616 или пишите на электронную почту robezsardze@rs.gov.lv, od@rs.gov.lv.

Источник: www.grani.lv

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)