Новость13 марта 2015, 13:15

Правительство Латвии планирует развивать детско-юношеское движение Министерства обороны

Латвия, Яунсардзе, Страна, Стать, Миллион
Правительство Латвии поддержало программу развития Яунсардзе? детско-юношеского движения Министерства обороны.

В документе, определяющем задачи движения на период с 2015 по 2024 годы, указывается, что яунсаргами должны стать 10 процентов учащихся страны. 8,7 млн евро выделено движению на 3 года? с 2015 по 2024 годы.

указывается, что яунсаргами должны стать 10 процентов учащихся страны. 8,7 млн. евро выделено движению на 3 года – с 2015 по 2024 годы.

На эти средства будет проводиться обучение яунсаргов, приобретена экипировка, сообщает delfi.lv. В настоящее время в Латвии около 7 тысяч яунсаргов и кандидатов. Детей обучают начальным военным навыкам, умению выживать. «У нас есть видение того, чего мы хотим достичь. Мы намерены дать возможность как можно большему числу детей пройти школу выживания, знать историю своей Родины, историю Вооруженных сил. Сейчас в Яунсардзе могут заниматься дети от 10 до 21 года, и они за это не платят ни цента», – рассказал в эфире Латвийского радио LR4 представитель Минобороны Янис Страздиньш.

Правительство объявило оборону приоритетом для Латвии. Поэтому признана важность Яунсардзе, цель которой – «обучение молодежи в сфере государственной обороны, воспитание патриотизма, гражданского сознания, товарищества, смелости, физических способностей и дисциплины», как указано на сайте Президента Латвии.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)