Новость24 апреля 2014, 10:22

«Правый сектор» следит за обстановкой на Донбассе

По сообщению агентства «RT на русском», штаб украинской организации «Правый сектор» перебрался из Киева в Днепропетровск.

Лидер националистов Дмитрий Ярош отметил, что это позволит обратить пристальное внимание на обстановку на Донбассе. Информационное агентство «Вести» сообщает, что лидер «Правого сектора» собирается сформировать в Донецкой области спецбатальон «Донбасс», численностью 800 человек. «Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины», — добавил Дмитрий Ярош.

В состав нового подразделения войдут «подготовленные бойцы и активисты», которые будут помогать сотрудникам спецслужб. Ярош также сообщил, что «многие жители Донбасса сами просят «Правый сектор» навести порядок». Стоит отметить, что во Львове прошла встреча представителей мониторинговой миссии ОБСЕ и руководства «Правого сектора», на которой националисты заявили, что боевое крыло их организации расформировано и она преобразовалась в политическую партию. В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «Правый сектор» до сих пор активен.

МИД России продолжает настаивать на том, что в нападении на блокпост в Славянске участвовали бойцы организации, сообщает newsru.com. По сообщению «Интерфакса», силы самообороны Донбасса задержали американского журналиста Саймона Островского, который, по некоторым данным, является информатором «Правого сектора». «Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство — США и Израиля, действительно задержан силами самообороны», — сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Как сообщает «Русская весна», «Правый сектор» займется «адресным террором» в Харькове. «У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать», — заявил глава пресс-центра организации Игорь Мосейчук.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Организация, «правый, Безопасность, Донбасс, Дмитрия