Новость9 сентября 2016, 20:07

Премьер-министр Грузии представил новых министров

Министр, Хозяйство, Энергетик, ИЛЬЯ, Леван
Премьер-министр Грузии представил новых министровПост министра сельского хозяйства Грузии займет Леван Давиташвили, а министром энергетики отныне будет Илья Элошвили. Новых членов кабинета министров 9 сентября представил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Посты министров сельского хозяйства и энергетики заняли Леван Давиташвили и Илья Элошвили, которые ранее были заместителями соответствующих министров

Тбилиси,, 19:12 — REGNUM

Леван Давиташвили до сегодняшнего дня работал заместителем министра сельского хозяйства, а Илья Элошвили, соответственно, занимал должность заместителя министра энергетики.

Изменения в кабинете министров связаны с предстоящими выборами, так как Каха Каладзе (бывший министр энергетики) баллотируется в парламент по партийным спискам «Грузинской мечты», а Отар Данелия представлен партией «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» кандидатом в мажоритарные депутаты.

Представляя новых министров, премьер отметил, что оба имеют значительный опыт работы в соответствующих сферах.

«Леван Давиташвили два года был заместителем министра сельского хозяйства, а до этого руководил Национальным агентством вина.

Леван — экономист по профессии… Имеет большой опыт работы в неправительственном секторе, международных организациях и частном секторе», — сообщил премьер-министр некоторые детали биографии будущего министра сельского хозяйства.

Илья Элошвили занимал пост заместителя министра энергетики с 2012 года, имеет большой опыт работы в этой сфере, работал на ведущих позициях в частных компаниях и международных организациях. Георгий Квирикашвили пожелал обоим новым министрам успехов и выразил уверенность, что они достойно справятся с возложенными на них обязанностями.

Что касается ранее распространенной информации о возможном назначении на пост министра сельского хозяйства Давида Кирвалидзе, премьер пояснил, что в настоящее время Кирвалидзе занимает серьезную позицию в одной из международных организаций и оставить ее не может.

В то же время Давид Кирвалидзе, по заявлению Георгия Квирикашвили, выразил готовность сотрудничества с правительством в сфере сельского хозяйства и пообещал помочь советами и консультациями.

Как известно, парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: За месяц до выборов в Грузии ушли в отставку два министра

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)