Новость17 апреля 2014, 06:28

Премьер-министр Латвии: Разговоры о закрытии русских школ — ложь и спекуляции

РИГА, 17 апреля. Слухи о планах правительства закрыть школы с русским языком обучения или существенно увеличить в них долю преподавания на латышском языке — спекуляции и абсолютная ложь, заявила премьер-министр…

РИГА, 17 апреля. Слухи о планах правительства закрыть школы с русским языком обучения или существенно увеличить в них долю преподавания на латышском языке— спекуляции и абсолютная ложь, заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Об этом она рассказала в эфире Латвийского радио, передает DELFI.

«Действующее правительство не будет менять закон об образовании.

Правительство не будет менять никакие проценты по уже давно утвержденным модулям обучения на русском и латышском языках. Распространяемая информация о том, что якобы что-то планируется менять, — это спекуляции и абсолютная ложь", — пояснила премьер-министр, отвечая на вопрос о проводимых митингах, где часто видны плакаты, обвиняющие правительство в ненависти к русским. Страуюма отметила, что министерство образования и науки сейчас работает над подготовкой методических материалов, которые обеспечат более высокий уровень преподавания в школах национальных меньшинств по предметам, уже сейчас преподаваемым на латышском языке.

Кроме того, могут быть подготовлены материалы и для дополнительного обучения учителей. Напомним, 10 апреля в Риге прошло шествие против перевода русских школ на латышский язык обучения. Эта акция стала пятым за последнее время публичным протестом защитников образования на русском языке.Организация требует, чтобы всем детям в Латвии было предоставлено право получать школьное образование на родном языке. Украина 17 апреля 2014 Как нам обустроить Украину? Украина банкрот.

России и Западу надо срочно решать, кто, в какой пропорции и главное — в обмен на что — будет содержать эту страну хотя бы до конца года. Впрочем, надежд на ее сохранение в текущих границах мало, так что главным игрокам уже пора думать, где пройдут новые. (3) Приднестровье 16 апреля 2014 Украину обходят с запада? Молдова, как и Европа, похоже, решили, что Приднестровье это «отрезанный ломоть», поэтому растет вероятность включения этой непризнанной республики в орбиту «русского мира» уже не де-факто, а де-юре, полагают эксперты. (5) Крым 16 апреля 2014 Если есть Крым, то зачем нам Анталия и Абхазия? Власти России делают все возможное, чтобы привлечь в Крым максимальное количество отдыхающих.

Если это произойдет, то как скажется на турбизнесе Турции и Абхазии? (14) Крым 15 апреля 2014 Газовая война перешла в водную Если Украина не откроет Северо-Крымский канал, в ближайшие месяцы 2,5 миллиона крымчан и курортники будут испытывать жесточайший дефицит воды, в том числе питьевой. И решение этой проблемы сегодня может быть только политическим. (62) Лукашенко 15 апреля 2014 Лукашенко вынужден начать реформы Белоруссия расстается с неофициальным статусом самой социально защищенной страны на постсоветском пространстве.

С дотациями и субсидиями Александру Лукашенко приходиться закончить: экономические реалии не позволяют жить как прежде. (12) Блог-пост 14 апреля 2014 Унитаризм с петлей на шее Федерализация Украины не отвечает интересам США и НАТО, которые явно не прочь разместить здесь свои базы. Иначе объяснить упрямое нежелание Киева идти на компромисс с Донбассом просто невозможно. (29) Украина 14 апреля 2014 Донбасс точно чего-то хочет В минувшие выходные акции протеста против «киевской хунты» прокатились по всему востоку Украины.

Под контролем «сепаратистов» оказались многие города Донбасса. Как все это выглядело «изнутри», смог увидеть корреспондент «Росбалта». (15) Кавказ 14 апреля 2014 Чьим призом будет Южный Кавказ? Задрожало ли Закавказье после событий в Крыму? Станет ли военно-политическая ось Турция-Азербайджан-Грузия реальным противовесом Москве? И что сделает Россия, если Запад попытается выдавить ее с Южного Кавказа? (2) Блогосфера 16 апреля 2014 Помощь Киеву пришла из Госдумы Закон о полной отмене в России местного самоуправления принят Государственной Думой в первом чтении. Это голосование выглядело особо цинично в сегодняшнем внешнеполитическом контексте.

Блогосфера 16 апреля 2014 Новости конспирологии Одна из главных особенностей событий в Украине — это выход на качественно новый уровень пропаганды, которая везде и которая делает выяснение какой-либо истины совершенно невозможной. Блогосфера 16 апреля 2014 Как изобрести свою жизнь Большинство студентов не понимают, зачем они учатся. Предметы они находят невероятно скучными, а домашние задания делают с отвращением, будто учеба отнимает у них что-то сверхважное.

И ведь так оно и есть. Блогосфера 16 апреля 2014 Донбасский пат Главная проблема ситуации в том, что заинтересованные стороны не хотят слышать друг друга уже очень давно. А залог успешных переговоров – это принятие и уважение интересов оппонента, даже если они тебе противны.

Источник
Теги: Апрель, Обучение, Украина, КРЫМ, Блогосфера