Новость5 января 2015, 03:03

Преподавателя в Пензе обвинили в работе на спецслужбы Украины

Декабрь, КРЫМ, Блогосфера, Кризис, Январь
ПЕНЗА, 5 января. Доцента Пензенского государственного университета обвинили в подрывной деятельности на стороне Украины.

Как пишет «Новая Газета», авторы распространенного в Интернете заявления обвиняют доцента кафедры высшей математики Юрия Семерича в том, что 5 ноября он дал неправильную наводку украинским вооруженным силам, в результате чего была обстреляна территория у школе №63 в Донецке.

«В последнее время стал распространенным тип украинцев, который в тон киевской пропаганде на чем свет стоит клянет „москалей“, но при этом живет в Российской Федерации и не находит постыдным паразитировать на ресурсах и социальных лифтах нашей страны. Отдельные экземпляры умудряются при этом вести подрывную работу против своих бывших соотечественников и россиян… Одним из таковых является украинец с видом на жительство в России Юрий Семерич», — говорится в заявлении.

«Что после этого делать с активистом Юрой, предстоит решить самим жителям Пензы», — резюмируют авторы заявления и публикуют домашний адрес доцента. Мнение Кризис Лекарства-2015 Этот кризис не станет повторением того, который пережили шесть лет назад. Все болезни усугубились, и к ним добавились новые. Подавлением симптомов уже не отделаешься.

На выздоровление надежд мало, хотя методы лечения и очевидны. Кризис Чего боится Путин? Есть несколько проблем, которые способны в любой момент создать для Кремля комплекс больших неприятностей. Чтобы удерживать власть после 2018 и особенно после 2024 года, президенту РФ придется чрезвычайно умело маневрировать. Кризис Год без Крыма 2014-й неизбежно стал бы годом хозяйственного спада.

Этот кризис был так хорошо подготовлен, что обошелся бы и без крымской эпопеи, донбасской войны и западных санкций. Правда, посадка была бы мягкой, а не жесткой. Кризис Как прошляпили Россию: 2003–2014 Нынешний кризис — не случайность. Наша страна долго и целенаправленно шла к развалу своей экономики. Несмотря на многочисленные сигналы и предупреждения, это не интересовало ни власть, ни общество.

Социология Сумбур вместо экстаза Последние недели декабря не назовешь триумфальным финалом победного года. Настроения широкой публики стали вдруг похожи на слоеный пирог. В верхнем слое – прежнее всеобщее одобрение. В нижних – стремительно растущее недовольство. Феминизм Отца твоего и мать твою Феминизм в России обречен — наше общество навсегда останется патриархальным. Хотя бы потому, что в состав русского имени входит отчество.

И демократизировать процесс общения, чтобы все обращались друг к другу на «ты», тоже вряд ли удастся. (8) Общение Почему XXI столетие стало веком «телефонной книжки» У каждого из нас есть множество контактов из разных сфер жизни. Связи между людьми сейчас не такие прочные, как раньше, но зато они дают стимулы для развития. Интеграция Невиданная дружба Большие решения в треугольнике Москва–Минск–Астана в 2015 году будут продуктами столкновения подлинных целей и интересов, а вовсе не обменом ритуальными жестами и игрой в ностальгические интеграционные проекты.

Аналитика, интервью, репортажи Калининград 03 января 2015 «О развитии пока придется забыть» Экономический кризис пришел в калининградский зоопарк. Животные без корма, конечно, не останутся, но ряд проектов, в том числе по реконструкции зоосада, будет приостановлен, рассказала директор Светлана Соколова. Малый бизнес 02 января 2015 Перелом на повороте Российский малый бизнес в 2014 году изрядно лихорадило: сказалось введение западных санкций и контрсанкций РФ на импорт, резкое ослабление рубля и новые налоговые инициативы.

И новый год легким не будет. (2) Происшествия 29 декабря 2014 Падаем и тонем В уходящем 2014 году произошел ряд авиа- и железнодорожных катастроф, всего на полпроцента снизилось число жертв ДТП, остро встала проблема последствий паводка в Южной Сибири. Спокойных лет в России не бывает. Крым 26 декабря 2014 Загадки Керченского моста Неожиданное заявление о необходимости согласовать строительство моста в Крым с Украиной связывают с надеждами «задобрить» Киев, добившись сухопутного транзита. Однако эксперты назвали эти «игры» бесполезными.

(76) Крым 25 декабря 2014 На Крым не хватает Крымский полуостров живет в режиме веерных отключений электричества. По мнению экспертов, причина — в нехватке энергии на Украине. В результате республика получает мегаватты по остаточному принципу. (13) СМИ 25 декабря 2014 Особенности тюменского правосудия Последние годы в Тюменской области ознаменовались рядом историй, которые больше похожи на рейдерские захваты, чем на реальную борьбу с коррупцией, хотя местные силовики пытались позиционировать их именно так, сообщают СМИ. (1) Атом 25 декабря 2014 Сибирь прирастет ядерным могильником «Росатом» завершает разработку проекта по созданию подземной исследовательской лаборатории по утилизации ядерных отходов на берегу Енисея рядом с городом Железногорском.

Экологи и местные жители не на шутку встревожены. (12) ФСИН 23 декабря 2014 Условный произвол Суд дал условный срок экс-начальнику ИК-6 Денису Механову за системные поборы, спровоцировавшие беспорядки. Общественники возмущены и даже считают приговор следствием заговора силовиков. Сегодня читают Форум Стиль жизни Обзоры блогосферы Блогосфера 31 декабря 2014 Протест без жалости Евромайдан случился, когда возникли политические обстоятельства, мотивирующие сотни тысяч людей выйти на улицу. Такими обстоятельствами не может стать жалость к осужденным и посаженным.

Блогосфера 31 декабря 2014 Хватит стоять разобщенной толпой Я знаю, что в моем городе много хороших людей. Но еще я знаю одну вещь, о которой не могу перестать думать. Хватит позволять обращаться с нами,, как с баранами. (3) Блогосфера 31 декабря 2014 Фарс, трусость или компромисс? Власть колбасит по такой невероятной траектории, что невозможно предсказать, в какой именно точке она окажется и какое выкинет колено в следующий момент. И это прибавляет оптимизма.

(2) Блогосфера 31 декабря 2014 Про Олега и Алексея Навальных Именно в таком порядке. Потому что теперь Олег пополнит «мемориальский» список политических заключенных — хотя никакой «политикой» он не занимался. Главное

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)