Новость20 февраля 2021, 09:51

Пресс-служба Люфтваффе бундесвера: Решено эксплуатировать истребители Tornado до 2030 года

Люфтвафф, Эксплуатация, Истребитель, Прессслужба, Часть
В ВВС Германии заявили о том, что, несмотря на модернизацию авиационного парка, не намерены отказываться от эксплуатации истребителей Tornado.

Стало известно о том, что эксплуатацию этих боевых самолётов в Люфтваффе решили продлить до 2030 года. На тот момент истребителю со времени осуществления 1-го полёта исполнится 56 лет, а с момента постановки на вооружение ВВС ФРГ ровно полвека. На сегодняшний день в Германии действует программа по продлению сроков эксплуатации истребителей «Торнадо».

Через модернизационные процедуры прошёл один такой истребитель. Срок эксплуатации его планера увеличен с 6 тыс. до 8 тыс. часов налёта. В немецких СМИ отмечается, что для продления срока службы планера истребителя «Торнадо» были заменены несколько важных элементов конструкции, включая соединительное звено между передней и средней частями фюзеляжа. Из сообщения: Отдельно созданы детали, которые ранее уже были сняты с производства.

Пресс-служба Люфтваффе бундесвера: Замена важных конструктивных деталей, таких как кольцевая рама, осуществлена на первом самолёте в рамках программы. Первоначально не предполагалось, что этот конструктивный элемент когда-либо будет заменяться. Поэтому не существовало и таких запасных частей. Заявлено, что в общей сложности заменяется около 400 структурных частей. «Перестройка» самолёта осуществлялась на баварском предприятии в Манхинге.

Пресс-служба Люфтваффе: На основании решения федерального правительства 85 истребителей «Торнадо» останутся в строю до 2030 года. Этого можно достичь в том случае, если проделать большую работу со всем этим парком самолётов, что мы постараемся сделать.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)