Новость 9 июля 2012, 02:21

Президент Афганистана пообещал решить проблему коррупции. За это выделят 16млрд долл

Страны – участницы конференции в Токио договорились в течение четырех лет выделить Афганистану 16млрд долл, сообщает BBC. Финансовая помощь выделяется на восстановление Афганистана до и после вывода иностранных войск в 2014году. Взамен от правительства страны потребовали решить проблему коррупции. Выступая на конференции, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что восстановить мир и нормальную жизнь в стране без помощи из-за границы не удастся.

Страны – участницы конференции в Токио договорились в течение четырех лет выделить Афганистану 16 млрд долл, сообщает BBC.

Финансовая помощь выделяется на восстановление Афганистана до и после вывода иностранных войск в 2014 году.

Взамен от правительства страны потребовали решить проблему коррупции.

Выступая на конференции, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что восстановить мир и нормальную жизнь в стране без помощи из-за границы не удастся.

В частности, по его словам, финансовая поддержка требуется для восстановления инфраструктуры и создания рабочих мест.

Как известно, 24 апреля глава Пентагона Леон Панетта объявил о планах США остаться в Афганистане и после планируемого вывода войск в 2014 году.

Напомним, США стоят на пороге вывода войска из Афганистана: боевые действия на территории этой страны планируется прекратить в 2013 году. Тем не менее, главное военное ведомство США планирует оставить в Афганистане целую армию своих инструкторов — около 60 тысяч человек.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Афганистан, Вывод, Конференция, Войско, Страна