Новость26 сентября 2014, 14:02

Президент Эстонии призвал реформировать Совбез ООН из-за России

Ильвес, ООН, Нципов, Вывод, Август
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес убеждён, что действия России на украинском направлении поставили международное сообщество перед необходимостью реформирования принципов работы Совета Безопасности ООН.

«Совет Безопасности ООН нуждается в реформировании»,— заявил Ильвес, выступая на проходивших 25 сентября 2014 года в Нью-Йорке общих дебатах 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава эстонского государства указал присутствующим на то, что сложившиеся после Второй мировой войны методы и принципы деятельности Совбеза уже потеряли свою актуальность. В частности, по мнению Ильвеса, следует запретить использовать право вето.

«Из-за аннексии Россией Крыма и вторжения в Восточную Украину мы находимся в совершенно новой и непредсказуемой обстановке в смысле безопасности», — заявил Правитель всея Эстонии. «Ни один из постоянных членов не должен пользоваться своим правом вето для того, чтобы можно было действовать в обход принципов, сформулированных в хартии ООН», — добавил Вождь эстонского народа. Подытоживая, Ильвес по какой-то причине вспомнил об отмечавшейся 31 августа годовщине вывода из Эстонии советских войск, связав её с недавним задержанием на территории России эстонского разведчика Эстона Кохвера.

«31 августа нынешнего года минуло 20 лет с вывода оккупационных войск из Эстонии, но некоторое время спустя, 5 сентября, спецслужбы иностранного государства похитили офицера полиции Эстонии», — сказал Ильвес. «Мы не можем в международных отношениях XXI века позволять себе угрозы и запугивания!» — добавил эстонский лидер. По информации Отдела связей с общественностью Канцелярии Президента ЭР.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)