Новость5 июля 2014, 04:02

Президент Эстонии считает неприемлемым запрет на трансляцию российских каналов

Глава эстонского государства не поддерживает блокировку информации из России. Томас Хендрик Ильвес: «Информационный поток должен осуществляться свободно. Поступать так нельзя. Ни к чему хорошему такие меры не приведут».

Глава эстонского государства не поддерживает блокировку информации из России. Томас Хендрик Ильвес: «Информационный поток должен осуществляться свободно.

Поступать так нельзя. Ни к чему хорошему такие меры не приведут». С предложением прекратить вещание российских телевизионных каналов выступает некоторые радикально настроенные политики Эстонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

. По их словам, закрыть поток вещания из России нужно из-за якобы необъективного освещения некоторых событий на Украине. Отметим, что сегодня координационный совет по телевидению ирадиовещанию Молдавии приостановил ретрансляцию «России-24» на территории страны до 2015года.

Постановление было принято по причине «несоответствия программ телеканала положениям кодекса телевидения ирадио Молдавии». На Украине запретили вещание крупнейших каналов России — «Первого канала», «РТР-Планеты», «России-24» и«НТВ Мир».

Источник
Теги: Поток, МЕРА, Украина, Глава, Канал