Новость 29 февраля 2016, 13:55

Президент Таджикистана принял начальника Генштаба вооруженных сил Китая

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 29 февраля, принял начальника Штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхоэй, сообщает национальное информационное агентство «Ховар».

Душанбе, 29 Февраля 2016, 11:46 — REGNUM В ходе встречи обсуждались вопросы военного и военно-технического сотрудничества в сфере подготовки квалифицированных таджикских военных кадров, а также выполнение достигнутых ранее договоренностей. Эмомали Рахмон подчеркнул, что «вопрос укрепления отношений Таджикистана и Китая в военной и военно-технической сфере, в целом в области безопасности, является важной темой сотрудничества наших стран».

Фан Фэнхоэй также посетил строящийся в Душанбе Дом офицеров для национальной армии Таджикистана, официальная сдача которого запланирована на март. Начальник пресс-центра оборонного ведомства Таджикистана полковник Фаридун Махмадализода отметил, что на строительство Дома офицеров и его оснащение Китай в качестве гранта выделил $15 млн. Отметим, что 24 февраля состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Низомиддина Зохиди с послом КНР Юе Бином, в ходе которой также обсуждался вопрос углубления «практического взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях в сфере борьбы с главными вызовами и угрозами региональной безопасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Таджикистан, Сфера, Офицер, ФАН, Душанбе
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.