Украина 26 февраля 2016, 14:56

Президент Туркмении пожелал приобщить население к спорту

Ежегодно в период с 5 апреля по 5 мая в Туркмении будут проводиться массовые физкультурно-спортивные и культурно-оздоровительные акции «Здоровье и счастье».

Ашхабад, 26 Февраля 2016, 13:11 — REGNUM Соответствующее распоряжение подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщил портал CA-news со ссылкой на туркменское государственное информационное агентство. Глава государства поручил Госкомитету по спорту, Минздраву, а также другим министерствам и ведомствам, руководству города Ашхабад, главам областных администраций и общественным организациям обеспечить проведение указанных спортивных мероприятий.

Отмечается, что делается это «с целью внедрения принципов здорового образа жизни в обществе и пропаганды физической культуры и спорта», пишет информационный портал Turkmenistan.ru. ИА REGNUM напоминает, что столица Туркмении была выбрана в качестве места проведения V Азиатских игр, которые должны состояться в 2017 году. Отметим также, что, согласно официальным данным, в 2015 году туркменские спортсмены приняли участие в 162 международных спортивных соревнованиях и завоевали 411 медалей (143 золотых, 98 серебряных и 170 бронзовых), из них 74 — награды уровня мировых первенств, 58 — азиатских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Ашхабад, Портал, Туркмения, Общество, ИГРА