Новость20 августа 2014, 01:02

Президент Узбекистана и Председатель КНР провели переговоры

Напомним, что Президент Узбекистана Ислам Каримов 19 августа прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Церемония официальной встречи Президента Узбекистана прошла на площади перед Домом собраний народных представителей в Пекине. Президента Узбекистана Ислама Каримова с супругой встретили Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин с супругой.

Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Китая.

Главы двух государств обошли строй почетного караула. В ходе переговоров главы Узбекистана и Китая обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и Китаем, региональных и международных проблем, представляющих взаимный интерес. Стороны обсудили ключевые направления дальнейшего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, топливно-энергетической, коммуникационной, научно-технической и гуманитарной сферах.

Стороны отметили совпадения позиций и взглядов по ряду вопросов международного характера. По итогам переговоров главы Узбекистан и Китай подписали совместную декларацию. Также были подписаны ряд межправительственных и других документов, направленных на дальнейшее укрепление узбекско-китайского сотрудничества в различных сферах.

Источник
Теги: Узбекистан, Сотрудничество, Сфера, Первор, Президент