Новость2 июня 2012, 15:01

Президент вручил ордена «Родительская слава»

Область, Слава, Ребёнок, Орден, Семья
Президент вручил ордена «Родительская слава»Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле вручил ордена «Родительская слава». На пятую церемонию, приуроченную к Международному дню защиты детей, были приглашены 8 многодетных семей.

В семье Ходыревых из Калужской области растет 12 ребятишек, столько же — у четы Мороковых из Республики Коми, и Савельевых из Волгоградской области. Измайловы в Ингушетии растят семерых.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле вручил ордена «Родительская слава». На пятую церемонию, приуроченную к Международному дню защиты детей, были приглашены 8 многодетных семей.

В семье Ходыревых из Калужской области растет 12 ребятишек, столько же — у четы Мороковых из Республики Коми, и Савельевых  из Волгоградской области. Измайловы  в Ингушетии растят семерых.

Из Забайкальского края приехала семья Белых с 8 детьми, из Хабаровского края семья Будниц — с девятью. Свердловскую область представляют Багины, которые воспитывают 10 ребят. Но рекордсменами стала семья Рябовых из Нижегородской области, у них — 13 детей.

В Александровском зале Большого Кремлевского дворца глава государства в торжественной обстановке вручил родителям награды, а затем — на приеме в их честь — пообщался с семьями в неформальной обстановке.

Каждой семье вручили орден «Родительская слава», награду в 50 тысяч рублей и почетную грамоту. Каждый из родителей также получил знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях.

Знак представляет собой голубой крест с гербом в середине на красном фоне, вариант для мам предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для пап — в виде пятиугольной колодки, передает ИТАР-ТАСС.

Для Владимира Путина это первая церемония.

Награду «Родительская слава» учредил его предшественник на посту главы государства — Дмитрий Медведев.

Источник: www.vesti.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)