Новость6 мая 2016, 09:20

Примсоцбанк присоединился к системе международных платежей в юанях CIPS

Расчёт, ЮАНЬ, Владивосток, Платёж, Китай
Владивосток. 5 мая. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Примсоцбанк (Владивосток) присоединился к национальной системе межбанковских платежей Китая Cross-boarder Interbank Payment System (CIPS), созданной для ведения трансграничных расчетов в юанях…

Владивосток. 5 мая. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Примсоцбанк (Владивосток) присоединился к национальной системе межбанковских платежей Китая Cross-boarder Interbank Payment System (CIPS), созданной для ведения трансграничных расчетов в юанях, говорится в сообщении кредитной организации. «Система CIPS дает ряд преимуществ для участников расчетов в юанях.

Во-первых, увеличивается время для приема платежей, что дает больше возможностей российским бизнесменам для проведения расчетов в юанях со своими контрагентами „день-в-день“. Во-вторых, сокращается время на обработку платежей в юанях на территории Китая. Это существенно повышает скорость расчетов и делает их более удобными и привлекательными. Немаловажным является и тот факт, что расчеты в юанях посредством системы CIPS возможны не только с КНР, но и третьими странами», — сказала начальник управления международных и межбанковских операций Примсоцбанка Елена Михайлюкова, слова которой приведены в сообщении.

До запуска CISP осенью прошлого года международные переводы в китайской валюте должны были осуществляться в основном через оффшорные расчетные банки в Гонконге, Сингапуре или Лондоне. Процедура была медленной и затратной. Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий «Интерфакса»

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)