Новость12 августа 2017, 17:32

Проблемы эстонской молодежи остаются без решения

Молодёж, Страна, Возраст, Молодая, Население
Проблемы эстонской молодежи остаются без решенияТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik, Андрей Петров. Международный день молодежи появился в 1999 году, когда Генеральная ассамблея ООН в резолюции поддержала идею Всемирной конференции министров по делам молодежи о создании…

12 августа, в Международный день молодежи, Sputnik Эстония решил выяснить, с какими проблемами чаще всего сталкивается молодежь в стране

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik, Андрей Петров. Международный день молодежи появился в 1999 году, когда Генеральная ассамблея ООН в резолюции поддержала идею Всемирной конференции министров по делам молодежи о создании этого праздника.

С тех пор он отмечается ежегодно во всем мире.

«Эстонская молодежь — повод для гордости» >>

На момент 1 января 2016 года в Эстонии насчитывалось 283 350 молодых человека в возрасте от 7 до 26 лет, что составляет 21,54% населения страны. Sputnik Эстония уже вспоминал о достижениях эстонских молодых людей за последний год, но побед не бывает без поражений, и в жизни нового поколения существует немало серьезных проблем.

Не все гладко

К сожалению, некоторые исторические и экономические особенности страны сильно сказываются на молодых людях. В Эстонии зарплаты ниже, чем в Западной Европе.

Единственные два сектора, которые в стране считаются перспективными и хорошо оплачиваются, это управление и информационные технологии, но далеко не все специалисты могут найти себе работу в этих областях. Поэтому одна из главных проблем страны — отток молодежи в более благополучные страны Европейского союза.

© Sputnik / Вадим Анцупов Молодежный работник — о проблемах эстонских подростков изнутри

Интеграционная политика и «стеклянный потолок» также проблема русскоязычной молодежи. По словам бывшего руководителя Фонда интеграции Дмитрия Бурнашева, сегодня сотрудники, говорящие на других языках, составляют лишь около 5% от всех кадров, занятых в госсекторе.

Пробиться после учебы в сферу государственного управления и хоть как-то повлиять на происходящие в стране процессы для неэстонцев крайне сложно.

В поисках денег, все больше молодых людей увлекаются азартными играми. Министерство финансов Эстонии выяснило, что в течение двух последних лет больше всего в азартные игры играли молодые люди в возрасте 20-29 лет, но количество игроков в возрасте 15–19 лет стремительно увеличивается.

Наркомания и ВИЧ среди молодежи до сих пор являются одной из самых больших проблем страны. «Заболеваемость хоть и снизилась по сравнению с началом эпидемии, но все равно остается в 6-8 раз выше, чем в Финляндии и в Швеции», — рассказала Sputnik Эстония член правления СПИД-центра информации и поддержки Нелли Каликова.

Смертность от передозировки наркотиков в Эстонии за год выросла на 40%. По количеству смертей от передозировки наркотиков Эстония по-прежнему занимает в Евросоюзе первое место.

© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов Молодежь Эстонии активно интересуется зарубежным образованием

Институт семьи переживает свои далеко не лучшие годы. Согласно отчету Департамента статистики, эстонская молодежь не стремится быстро жениться и заводить детей.

В прошлом году в возрасте до 25 лет вступили в брак всего чуть более 1400 человек.

Департамент статистики также сообщил, что в Эстонии в последнее время наблюдается отрицательный прирост населения и этой проблемой всерьез озаботились даже эстонские депутаты. Это свидетельствует о том, что в долгосрочной перспективе одной работы с молодежью недостаточно и, для улучшения ситуации, стране требуется повысить общее благополучие жителей, а также разобраться с традиционным неравенством среди различных групп населения.

Источник

Далее: Чем больше в воздухе пыли, тем выше шансы подхватить инфекцию

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)