Новость1 августа 2017, 15:35

Пробы воды «не рекомендуют» купаться в Маардуском озере

Озеро, Требование, Купание, Проба, Таллинн
Пробы воды «не рекомендуют» купаться в Маардуском озереТАЛЛИНН, 1 авг — Sputnik. Пробы воды в Маардуском озере не соответствуют необходимым требованиям, в связи с чем купание в водоеме не рекомендовано, сообщается на сайте мэрии Маарду.

В разгар летнего купального сезона неожиданно выяснилось, что в одном из самых популярных водоемов – Маардуском озере, где купаются многие жители столицы, пробы воды не отвечают необходимым требованиям, а посему купания в нем не совсем безопасны

ТАЛЛИНН, 1 авг — Sputnik. Пробы воды в Маардуском озере не соответствуют необходимым требованиям, в связи с чем купание в водоеме не рекомендовано, сообщается на сайте мэрии Маарду.

Выяснилось, что взятые из озера 28 июля 2017 пробы воды показали содержание микроэлементов, которое превышает допустимые нормы.

© Sputnik / Вадим Анцупов Нудисты Таллинна просят выделить им особый участок пляжа

В настоящий момент купаться в Маардуском озере не рекомендуется, однако через несколько дней специалисты будут брать повторные пробы и выяснять причины загрязнения водоема.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, в нынешнем году эстонские пляжи не попали в списки европейских лидеров качества воды, но, как показывает отчет Еврокомиссии, были признаны вполне безопасными для купания.

Только 36 из 54 известных в Европе эстонских мест купания отвечают самым высоким критериям качества, что соответствует примерно 67% всех пляжей страны, остальные признаны просто безопасными.

Тем не менее пляжи в столице и ее округе постоянно обновляются.

Так, в конце июня были окончены работы по благоустройству пляжа Штромки и прилегающего к нему прибрежного парка, на что было затрачено около 420 000 евро.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)