Новость28 января 2012, 12:01

Продолжается судебный процесс по делу экс-главы дорожной полиции Армении

Бензин, Полиция, Оганян, Маркар, ХОД
Продолжается судебный процесс по делу экс-главы дорожной полиции АрменииВ Суде общей юрисдикции административных общин Центр и Норк-Мараш столицы продолжается судебный процесс по делу бывшего начальника Дорожной полиции Маркара Оганяна, который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — в злоупотреблении служебным положением и присвоении в особо крупных размерах.

В Суде общей юрисдикции административных общин Центр и Норк-Мараш столицы продолжается судебный процесс по делу бывшего начальника Дорожной полиции Маркара Оганяна, который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — в злоупотреблении служебным положением и присвоении в особо крупных размерах. Маркар Оганян, в частности, обвиняется в присвоении 2 480 720 литров бензина, пишет Armenia Today.

Помимо Маркара Оганяна, обвинение предъявлено еще 3 сотрудникам полиции, в том числе — начальнику хозяйственного отделения Дорожной полиции Армении Ара Левоняну, технику Самвелу Махмуряну и командиру второго офицерского батальона Степану Караханяну.

Оганян, находящийся в заключении с 30 августа, в частности, согласно обвинению, присвоил значительную часть бензина, выделенного дорожной полиции, причинив государству ущерб в особо крупных размерах.

Согласно доказательствам, полученным в ходе предварительного следствия, ущерб, причиненный государству вследствие действий обвиняемых, составил около 217 млн драмов (около 571 тыс. долларов). Хотя экс-начальник Дорожной полиции и не признает своей вины, однако, на стадии предварительного следствия «восстановил причиненный бюджету ущерб», выплатив около 177 млн драмов (около 500 тыс. долларов).

4 свидетеля, вызванные 27 января в суд, а также свидетели, опрошенные в ходе предыдущего заседания, никаких показаний против Оганяна не дали.

Более того, один из свидетелей — командир первого батальона Егиш Енгибарян, даже поменял показания, данные в Специальной следственной службе Армении.

Во время судебного проццеса Енгибарян утверждал, что в ходе службы никаких проблем с бензином не имел, получал столько бензина, сколько было указано в документах, под которыми он подписывался, и что от своих подчиненных не получал жалоб, связанных с нехваткой топлива.

«Слышал разговоры, что бензина мало. Что-то мимоходом слышал об этом, но, что касается меня, это не соответствует действительности… Если бы в моей роте произошло что-то подобное, то я бы сказал, что неделями не получал бензина. Но я не в курсе», — заявил свидетель в суде.

На вопрос обвиняемого Маркара Оганяна, где свидетель дал верные показания, Енгибарян отметил: «Однозначно, здесь я сказал правду».

Остальные три свидетеля, вызванные 27 января в суд, сказали, что, действительно, в 2009-2011 гг. получали меньше бензина, чем отмечали в отчетах.

Все они отметили, что делали это по приказу бывшего командира их батальона, ныне обвиняемого Степана Караханяна. Никто из них, по их же словам, Маркару Оганяну об этом не говорил.

Следующее судебное заседание состоится 2 февраля. Судебный процесс находится на стадии допроса свидетелей.

Источник: www.trend.az

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)