Новость5 февраля 2016, 17:01

Программа Пентагона по повышению боевого духа американской армии предусматривает заморозку образцов половых клеток военнослужащих-контрактников

Армия, БОЕВ, ДУХ, Картер, Биоматериал
Глава Пентагона Эштон Картер объявил о том, что главное военное ведомство США запускает экспериментальную программу, направленную на повышение боевого духа в американской армии.

Вероятно, многие читатели подумали, что повышать боевой дух армии Картер предлагает с помощью демонстрации американских патриотических лент, ознакомления молодых военнослужащих с информацией о успешных операциях, но нет… По мнению Эштона Картера, о чём сообщает издание The New York Times, боевой дух существенно повысится, если у военнослужащего при подписании им контракта будет осуществляться отбор репродуктивного биоматериала с последующей заморозкой.

Из сообщения, раскрывающего суть программы Пентагона: Мужчины, заключающие контракт с американским оборонным ведомством, получат возможность заморозки образцов спермы. Женщины – яйцеклеток.

Хранение биоматериала репродуктивного характера будет осуществляться за счёт средств Минобороны США. По мнению Картера, такая программа позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, американские военнослужащие не будут опасаться по поводу того, что в результате той или иной силовой операции могут утратить репродуктивную функцию. Во-вторых, для военнослужащих женского пола появляется возможность спокойно выстраивать свои военную карьеру, не задумываясь о «беременности во время прохождения службы».

Нечто из серии: «Служи солдат, родить ты теперь всегда успеешь!» Сегодня не 1 апреля, а потому, если кто-либо из читателей посчитал, что это первоапрельская шутка, то он ошибся. Пентагон с вопросами повышения боевого духа в американской армии не шутит!..

По материалам сайта Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)