Новость11 февраля 2014, 11:17

Производство аэрофинишеров на ОАО "Пролетарский завод"

Аэрофинишер, Завод, Авианосец, Производство, Создание
В России восстановлены компетенции по производство аэрофинишеров для авианосцев.

В частности, санкт-петербургское ОАО «Пролетарский завод» возобновило производство современных аэрофинишеров для авианесущих корабей. Об этом АРМС-ТАСС на выставке вооружений «ДЕФЭКСПО-2014» сообщил генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов. По его словам, «Пролетарский завод» произвел в общей сложности около 11 аэрофинишеров.

Три из них были установлены на индийском авианосце «Викрамадитья», 2 — на учебном комплексе по подготовке летчиков морской авиации в индийском Гоа, три — на аналогичном отечественном комплексе в Ейске, еще три предполагается установить на строящемся индийском авианосце проекта 71 «Викрант», помощь в создании которого Россия оказывает Индии. Что же касается дальнейшего производства этого корабельного оборудования, то Власов отметил, что оно временно остановлено.

«Если пройдет определенное количество времени и восстановленные компетенции в области аэрофинишеростроения не будут востребованы, то могут возникнуть новые сложности при возникновении потребности в создании авианосцев для военно-морского флота России», — отметил он. Общая схема палубного аэрофинишера «Светлана-2» производства ОАО «Пролетарский завод» (с) www.fea.ru

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)