Новость16 апреля 2014, 17:43

Прохоров объяснил отказ от «ё-мобиля» любовью к родине

Бизнесмен Михаил Прохоров охарактеризовал свое решение передать документы по проекту «Ё-мобиль» государству, как патриотическое.

Бизнесмен Михаил Прохоров охарактеризовал свое решение передать документы по проекту «Ё-мобиль» государству, как патриотическое, сообщает РИА «Новости». «Я принял решение вообще не бизнесовое, а патриотическое— передать бесплатно все наработки государству.

Чтобы часть технологий „Ё-мобиля“ уже сейчас, немедленно могли использоваться в автопроме и других отраслях промышленности»,— подчеркнул Прохоров. «Вы не представляете, какой конфликт у меня был.

У нас был покупатель из Китая, который готов был купить эту технологию, и мы могли получить еще приличную прибыль», — сказал предприниматель. По его словам, выпуск «ё-мобиля» в текущих условиях экономически нецелесообразен.

Но скрывать новые технологические наработки патриотически настроенные бизнесмены не имеют права. Прохоров отметил, что он не хочет, «чтобы, как и в предыдущие годы, технологии уходили из России, а мы их потом покупали в виде готовой продукции за другие деньги».

Источник
Теги: Прохоров, Решение, Государство, Наработка, Бизнесмен