Новость4 февраля 2010, 12:30

Прокуратура Элисты проверила обстоятельства драки в милиции

Путин, НАЧАЛЬНИК, ЭЛИСТА, НАДБИТОВ, УВД, ФСБ, КАЛМЫКИЯ
Прокуратура Элисты завершила проверку по факту драки, произошедшей в дежурной части городского УВД. Как стало известно СМИ, в конфликте участвовали сотрудники МВД и ФСБ. Один из предполагаемых участников конфликта, сотрудник ФСБ Виктор Яшкулов, временно отстранен от должности.

Прокуратура Элисты завершила проверку по факту драки, произошедшей в дежурной части городского УВД 23 января.

Об этом 4 февраля пишет газета «Коммерсант».

Материалы проверки направлены в Следственный комитет по республике Калмыкия. Возможно, в связи с инцидентом будет возбуждено уголовное дело.

Как рассказали «Коммерсанту» очевидцы событий, днем 23 января в элистинскую милицию вошли начальник отдела «М» местного управления ФСБ Виктор Яшкулов и начальник службы собственной безопасности МВД Калмыкии Басанг Халгаев. Они были в штатском, не предъявили никаких документов и выглядели нетрезвыми.

Как утверждают свидетели, Яшкулов и Халгаев начали оскорблять находишихся в дежурной части прапорщика милиции Руслана Надбитова и старшего лейтенанта Валерия Очирова. Надбитова один из пьяных ударил в грудь. К участникам ссоры подошли начальник дежурной части Физули Мамедов и начальник штаба УВД Эдуард Исанов. Последний попросил Халгаева успокоиться, однако тот ударил его кулаком в лицо.

После этого завязалась драка.

Конфликт завершился через сорок минут, когда в дежурную часть прибыли начальник УВД Элисты Владимир Цыбеков и начальник штаба МВД Калмыкии Олег Кадинец. Как сообщил журналистам Надбитов, за время драки милиционеры пропустили 20 вызовов.

СМИ стало известно о случившемся только 1 февраля. После этого депутаты городского собрания Элисты потребовали, чтобы премьер-министр Владимир Путин отправил в отставку министра внутренних дел Калмыкии Анатолия Журавлева.

По данным «Коммерсанта», Яшкулова на днях временно отстранили от исполнения обязанностей. В то же время Надбитова неизвестные злоумышленники избили в подъезде его дома, он госпитализирован. Источники «Коммерсанта» утверждают, что перед избиением Надбитова просили забрать жалобу из прокуратуры.

Лента.RU

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)