Россия 11 июля 2012, 12:11

Прокуратура проверит вручение «Серебряной калоши» на экстремизм

С таким требованием в прокуратуру Москвы обратилась группа православных активистов.

По факту вручения премий «Серебряной калоши» начата прокурорская проверка. Как заявила «Интерфаксу» официальный представитель столичной прокуратуры Валентина Титова, ранее в Генеральную прокуратуру обратились три группы граждан с заявлениями в связи с проведением в Москве конкурса «Серебряная калоша».

Данное мероприятие вызвало широкий резонанс в обществе, прежде всего из-за того что одна из так называемых премий была вручена патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за «непорочное исчезновение часов». Вышедший на сцену представитель швейцарской компании Breguet предложил Владимиру Гундяеву стать лицом их марки в России.

Возглавил православных авторов небезызвестный Кирилл Фролов, ранее направивший в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться с кампанией против церкви.

«Итак, расследование начато.

Начато расследование болотных «корешков», стоящих за «Пусси райт». В Ассоциации православных экспертов с удовлетворением восприняли согласие Генпрокуратуры России рассмотреть просьбу православных проверить церемонию вручения лжепремии «Серебряная калоша» на предмет экстремизма», – написал Кирилл Фролов в своем блоге в ЖЖ.

Свой пост в ЖЖ, где Фролов опубликовал копию ответа Генпрокуратуры, он озаглавил «Родина слышит, Родина знает, Родина Церковь свою не бросает». Православный активист связал решение прокуратуры начать проверку премии «Серебряная калоша» с последними законодательными инициативами власти – принятии поправок к закону об НКО, возвращение в УК статьи за клевету и т.д.

Как сказано в копии ответа авторам обращения, документ переправляется для рассмотрения в городской надзорный орган «в целях повышения оперативности».          

«Мне сложно комментировать действия генпрокуратуры, мы узнали об этом «из газет»? — рассказал „МК“ генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий  Савицкий.

— Возбудят ли дело? Если будет найден состав преступления, то, наверное, возбудят. Мы намерены решать проблемы по мере поступления. А чем все это закончится, думаю, что не скоро, но узнаем».

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Фролов, Прокуратура, Ответ, Родина, Кирилл