Новость14 марта 2015, 12:43

Прокуратура уточнила обвинение, выдвинутое Вано Мерабишвили — адвокат

Обвинение, Габаидзе, ВАНО, Уточнение, Грузия
Уточнено обвинение Вано Мерабишвили по делу о событиях 7 ноября. Об этом заявил журналистам адвокат Мерабишвили — Гогита Габаидзе, который находился в т.н. «матросовской тюрьме», где прошло уточнение обвинения…

Уточнено обвинение Вано Мерабишвили по делу о событиях 7 ноября. Об этом заявил журналистам адвокат Мерабишвили— Гогита Габаидзе, который находился в т.н. «матросовской тюрьме», где прошло уточнение обвинения бывшему главе МВД Грузии.

По словам адвоката, обвинение Вано Мерабишвили не было утяжелено.

«В данном случае в отношении Вано Мерабишвили обвинение осталось прежним, в соответствии с 3-й частью статьи 333 УК Грузии, то есть, это превышение служебных полномочий. Просто, касательно него уточнена формулировка обвинения», — заявил Габаидзе. Адвокат заявляет, что по его сведениям обвинение утяжеляется в отношении Гиги Угулава и Давида Кезерашвили.

Габаидзе пояснил, что касательно Мерабишвили уточнены определенные слова, а сама статья обвинения не изменилась — это подпункт «г» 3-й части статьи 333 УК Грузии. Что касается эпизодов обвинения, то, по словам адвоката, они касаются 2006-2007 годов, телекомпании «Имеди», деталей в связи с Бадри Патаркацишвили и тд. Габаидзе отметил, что по части санкций уточнение ничего не меняет, поскольку само обвинение осталось прежним.

Адвокат заявил, что Вано Мерабишвили не подписал документ об уточнении обвинения.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)