Новость 29 февраля 2016, 11:23

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации земельных участков под автостоянки

Часть земельного участка находится в охранной зоне подземных высоковольтных кабельных линий мощностью 10 кВ. Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации земельных участков под автостоянки.

В ходе проверки установлено, что земельный участок по адресу: г. Саратов, ул. Рижская, б/н на основании договора аренды предоставлен гражданке в аренду для размещения автомобильной стоянки.

На момент проверки на указанном земельном участке размещена автостоянка открытого типа. При этом, согласно сведениям ЗАО «СПГЭС» часть земельного участка находится в охранной зоне подземных высоковольтных кабельных линий мощностью 10 кВ, принадлежащих ЗАО «СПГЭС», что может угрожать жизни и здоровью людей в случае аварийной ситуации на линиях. По данному факту прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности по предоставлению услуг автостоянки на земельном участке, в охранной зоне подземных кабельных линий электропередач.

Источник
Теги: Линия, ЗОНА, Участок, ЗАО, Проверка
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.