Новость19 мая 2014, 06:42

"Пророческий" клип группы Каста для пацанов с Донбасса

Город, Украина, Днепр, Слово, МЕРА
Почти год назад вышла моя публикация «Давайте сверим наши часы».

Для тех, кому лень заходить по ссылке, вкратце напомню, что статья частично затрагивала культ потребительства и «тепличности» нового мужского поколения. Вот выдержка: Мы меняемся. Становимся потребителями. Сегодня в школе моего района, в которой я вырос и учился (окраина города), где мне на 1 сентября разбили «фэйс», только за то, что я был из центра города и оделся как пижон, есть уже пацаны по духу и по одежде почти как девочки, драк и разборок вообще нет! Все растут как в теплице, ну, почти все. Это объективные процессы, связанные с обществом потребления? — Да.

Их нужно обсуждать и бить тревогу? Всё бы ничего, если бы слова клипа, который я тогда привел в пример, на 80% отвечает реалиям сегодняшнего Донбасса и юго-востока Украины в целом. Особенно начиная с 2:05 Согласитесь, что слова в песне: «желаем мира» и «зато в мирное время живем», сегодня бьют прямо в сердце? А теперь я читаю отрывок из обращения Игоря Стрелкова, который уже наделал шуму в сети: Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги.

И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу — не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или Антраците. Оно на передовом рубеже обороны — в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке" В Славянске — 120 тысяч население, вдвое больше в Краматорске. Всего в Донецкой области проживат 4,5 миллиона человек… Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью… на передовой линии, где реально каждый день стреляют Мне еще находясь в Крыму приходилось слушать рассказы о том, что когда шахтеры встанут, они всех порвут голыми руками… Что добавить? Вот именно, нечего. Пиво, диван, кредиты и любовница победили инстинкт воина и бойца? Или просто недостаточно мотивации? Каждый делает выбор для себя сам.

У автора этих строк, тоже своя дилемма. Например пойти против своих родителей, которые майданутые и возможно так и не создать свою собственную семью. Пикантность ситуации в том, что когда-то я был либералом, ( о чем покаялся я на сайте «Военное обозрение» уже почти 2 года назад) и откосил от армии. Стыдно? Безусловно. Конечно, можно себя тешить, что я как бы веду информационную войну и за долго до Евромайдана.

Но кому от этого легче? Жителям Славянска или родственникам жертв в Одессе? А самое обидное, что я как раз и акцентировал внимание на вымирании «русского духа» Юго-Востока Украины. И даже приводил пример по той же Одессе, еще 1,5 года назад, читаем здесь. Еще за долго, до заявления Яроша, что осуществилась их мечта и бандеровская армия переходит Днепр, я написал в том году: Сторонники Дивизии СС «Галичина» уже готовятся перейти Днепр Справедливости ради, отмечу. Что майданутые и бандеровцы, тоже боятся на фронт идти.

Достаточно почитать любые комментарии украинских СМИ посвященных возвращенному военному призыву на Украине. Но это ведь совсем не греет, верно? P.S. По проспекту и набережной моего русскоязычного, но почти уже русофобского города Бердянск, гуляют полуголые потребительские особи, которые просто говорят по-русски. А в соседнем Мариуполе, скорбь и страдания.

Что же, это курорт и зона комфорта, порождающая иллюзию уверенности в завтрашнем дне и ассоциацию своего материального «успеха» с проектом Украина? Как они сами любят кичиться в сети, отвечая на упрек использования русского языка, — «70% ирландцев тоже говорят по-английски, но это не мешает им подбивать английские броневики» Только странно одно, почему у многих фамилии Сидоров, Иванов? Ладно там уже русскоязычный Ковальчук. Таким образом на Юго-востоке Украины наложился одновременно друг на друга кризис самоидентичности и потребительства помноженный на пропаганду СМИ, как результат, адская смесь равнодушия и даже русскоязычного русофобства.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)