Новость3 ноября 2016, 15:47

«Простой китайский прокурор» оказался владельцем 149 квартир

Миллион, Квартира, Доллар, Прокурор, Расследование
У прокурора китайской провинции Цзянси Сюй Линьбао нашли 149 квартир стоимостью 16,3 млн долларов. В отношении прокурора ведется расследование.

Китайский прокурор приобрел 149 квартир на 16,3 млн долларов

Правоохранители КНР обнаружили в собственности замглавы прокуратуры города Наньчан (провинция Цзянси в восточной части Китая) 149 квартир общей стоимостью 110 млн юаней (примерно 16,3 млн долларов). Как сообщает портал Sina, Сюй Линьбао приобрел данные квартиры путем мошенничества с кредитными картами одного из местных банков.

По версии следствия, прокурор совершил мошенничество для приобретения 149 квартир в 1995-2005 годах вместе со своим зятем Лун Юэу, часть объектов недвижимости он оформил на членов семьи.

Объем средств, взятых в кредит на покупку квартир, оценен в 96 млн юаней (14,2 млн долларов).

Прокуратура Наньчана уже выдала ордер на арест своего многоквартирного коллеги и его зятя. По факту мошенничества с кредитами и незаконной покупки квартир ведется расследование, обстоятельства преступлений устанавливаются.

Напомним, законодательство Китая предусматривает суровое наказание за коррупцию в структурах власти. 17 октября суд КНР вынес смертный приговор высокопоставленному чиновнику Госуправления по энергетике Вэй Пэнъюаню, которого уличили в получении взяток на 31,5 млн долларов.

Григорий Егоров

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)