Новость21 апреля 2014, 15:02

Провозглашена Одесская Народная Республика Новороссии

Одесса провозгласила ОНРН – Народную Республику Новороссии.

Она же ОНРН – Одесская Народная Республика Новороссии. Об этом сообщает LIFENEWS. Главой НРН стал Валерий Кауров, представляющий Союз православных граждан Украины, и являющийся сторонником скорейшей федерализации страны. Он заявил, что этот шаг стал ответом боевикам «Правого сектора”, нарушившим пасхальное перемирие, и атаковавшим один из блокпостов в Славянске.

В результате этого нападения погибли трое жителей города и двое боевиков.Одесская Народная Республика Новороссия признает Донецкую, Харьковскую, Луганскую и Карпаторусскую народные республики. Сообщает портал КМ. Собравшиеся призвали президента РФ Владимира Путина ввести миротворцев в новообразованную республику, так как переговоры с Киевом, по их заявлению, бесполезны. Издание „Новости Одессы“ сообщает, что в последнее время Кауров общался со сторонниками федерализации Украины с территории России через Скайп, после чего из Одессы и стали слышаться призывы о вводе миротворцев.

Митингующие напомнили, что Новороссия в царские времена не входила в состав Украины, и в 20-е годы двадцатого века была подарена УССР без какого-либо согласия народа. Кауров и его сторонники призвали жителей юга и юго-востока нынешней Украины повсеместно писать и говорить, что они из Новороссии.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, Новороссия, Кауров, Одесса, Житель