Новость20 марта 2014, 10:33

Проживающие в России влиятельные азербайджанцы должны отреагировать на заявления Жириновского — депутат

Жириновский, Слово, Джафаров, Адрес, Человек
Проживающие в России влиятельные, достигшие успеха в общественно-политической сфере и бизнесе азербайджанцы должны выразить отношение по поводу оскорбительных высказываний Владимира Жириновского в отношении Азербайджана и азербайджанцев.

Это окажет более действенное влияние, сказал в среду Trend председатель комитета Милли Меджлиса по культуре Низами Джафаров, комментируя слова, сказанные Жириновским в адрес азербайджанского народа. По словам азербайджанского парламентария, Жириновский провокатор.

Его в свое время за провокации в посольстве в Турции выгнали из страны, и с того времени он постоянно высказывается против тюркского мира.

Таким образом он зарабатывает себе имидж. «Видимо, в российской политике есть потребность в таких политических шутах. Как сказал вице-спикер Зияфет Аскеров, он больной шут. Это его изначальная природа. Его слова, можно сказать, ничего не означают. В свое время азербайджанцы называли Петербург Фительборгом, что куда логичнее, чем его слова, так как присутствует поэзия, этнография, а в его словах и этого нет. Жириновский несчастный человек.

Что мы можем ему еще сказать? Что бы мы ни сказали, это не имеет значения», — отметил депутат. Вместе с тем, Джафаров считает, что азербайджанские влиятельные, общественно-политические деятели, проживающие в России должны выразить свое мнение по данному вопросу в какой-либо форме. «Во всяком случае, Жириновский не первый раз делает оскорбительные высказывания в адрес Азербайджана и азербайджанцев. Он часто делал так, и после этого будет продолжать.

Ответив ему, его все равно невозможно будет заткнуть, так как невозможно заткнуть больного. Но в любом случае стоит определенным образом отреагировать на это в российской прессе, общественных местах», — отметил Джафаров. Отметим, что Жириновский в своем выступлении сказал: «Что такое Азербайджан в переводе на русский язык? Азер — это Хазар, то есть Каспийское море, баджа — край. То есть, это люди, живущие на берегу Каспийского моря.

По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это — люди, живущие там» Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)