Новость23 апреля 2014, 11:03

Публицист Борис Стомахин получил 6.5 лет колонии строгого режима за экстремизм

По сообщению ИТАР-ТАСС, Бутырский суд Москвы вынес обвинительный приговор публицисту Борису Стомахину, признав его виновным в экстремизме и приговорив его к 6.

5 годам заключения в колонии строгого режима. Стомахина обвинили по трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации (280 ч.1, 282 ч.1 и 205.2 ч. 1 и ч. 2) в оправдании терроризма, призывах к экстремизму, возбуждению ненависти либо вражды, публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также в приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ.

Однако свою вину он не признал. По словам адвокатов публициста, они собираются подать жалобу в Мосгорсуд из-за «немотивированного приговора». Напомним, что уголовное дело в отношении Стомахина было возбуждено после публикации им в 2011-2012 годах в интернете и бюллетене «Радикальная политика» статей «Памяти шахидов», «Не допустить нового холокоста», «Время героев», «Вторая гражданская» и других. По словам обвинителей, в материалах содержатся экстремистские заявления и призывы к терроризму.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело в отношении публициста. В 2006 году его признали виновным в призывах к экстремистской деятельности, а также возбуждению вражды либо ненависти. По приговору Бутырского суда Москвы он получил пять лет лишения свободы. Тогда представители прокуратуры отмечали, что Стомахин «одобрял преступников и террористов, действия которых направлены на уничтожение русского народа как нации».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ЗЫВ, Возбуждение, Ненависть, Терроризм, Стомахина