Новость12 июня 2012, 01:21

Путин наградит выдающихся соотечественников в День России

Область, Наука, Технология, Вклад, ОЛЕГ
В День России, 12 июня, президент РФ Владимир Путин вручит выдающимся соотечественникам Государственные премии Российской Федерации за 2011 год. Награды в области науки и технологий удостоены: Феликс Митрофанов — за научное обоснование и открытие крупных месторождений платино-палладиевых руд на Кольском полуострове, Рэм Петров и Рахим Хаитов — за выдающиеся достижения в научном и практическом развитии отечественной иммунологии, Борис Трофимов, Валерий Чарушин и Олег Чупахин — за крупный вклад в развитие…

В День России, 12 июня, президент РФ Владимир Путин вручит выдающимся соотечественникам Государственные премии Российской Федерации за 2011 год.

Награды в области науки и технологий удостоены: Феликс Митрофанов — за научное обоснование и открытие крупных месторождений платино-палладиевых руд на Кольском полуострове, Рэм Петров и Рахим Хаитов — за выдающиеся достижения в научном и практическом развитии отечественной иммунологии, Борис Трофимов, Валерий Чарушин и Олег Чупахин — за крупный вклад в развитие органического синтеза, разработку инновационных технологий производства лекарственных средств и материалов, в том числе специального назначения, Сергей Боев, Сергей Сапрыкин и Валерий Карасев — за разработку и создание радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении.

Премиями в области литературы и искусства отмечены: Олег Добродеев, Сергей Шумаков, Святослав Бэлза — за вклад в популяризацию достижений культуры и науки, выдающуюся просветительскую деятельность, Олег Жаров, Елена Анкудинова, Николай Мухин — за вклад в возрождение и развитие традиционных культурных и исторических ценностей, Галина Маланичева — за вклад в сохранение отечественного культурного наследия. Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена Владимиру Спивакову, передает ИТАР-ТАСС.

Указом президента РФ от 21 июня 2004 года были учреждены три Государственные премии РФ в области науки и технологий и три — в области литературы и искусства в размере пяти миллионов рублей каждая.

В 2006 году в документ были внесены изменения, согласно которым количество госпремий в области науки и технологий увеличено до четырех. Государственная премия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности учреждена Указом президента в 2006 году.

Источник: www.vesti.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)