Путин в послании обозначил главные направления развития страны

Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития страны на ближайшую и долгосрочную перспективы. Выступление президента длилось один час десять минут.
Нынешнее послание стало во всех отношениях юбилейным: двадцатым по счету за всю историю их оглашения и десятым для действующего главы государства. Прямую трансляцию из Кремля вел сайт Вести.ru, а также телеканалы «Россия 24» и «Россия 1».
Конституция: менять или не менять?
Начал свое выступление Владимир Путин с темы изменений в Конституцию – именно она наиболее активно обсуждалась в прогнозах аналитиков по поводу предстоящего Послания. Президент России подчеркнул, что конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Основного закона, обеспечивающей права и свободы граждан.
«При этом точечные коррективы других глав возможны и необходимы», — подчеркнул президент России. В качестве примера он привел ожидаемое объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов. По словам главы государства, оно позволит обеспечить выполнение основного конституционного принципа — равенства всех перед законом.
Офшорам — бой
Одним из наиболее сильных заявлений Владимира Путина стал новый метод борьбы с размыванием налоговой базы с помощью офшоров. Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорных юрисдикциях, должны облагаться по налоговому законодательству России, сказал президент.
Теме деофшоризации он уделил особое внимание. В частности, он заявил, что компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях, не получат господдержку, кредиты ВЭБ и госконтракты.
«По оценкам экспертов, в прошлом году через офшоры прошли товары стоимостью 111 миллиардов долларов. Это одна пятая всего российского экспорта. За этими цифрами — выводы капиталов, которые должны работать в России и прямые потери бюджета страны», — подчеркнул Путин.
Нулевое чтение
Все важные решения в стране должны приниматься с учетом мнения ее граждан.
В связи с этим глава государства предлагает ввести систему так называемого «нулевого чтения». К работе над законопроектом «Об общественном контроле» Владимир Путин призвал подключиться Общественную палату, Совет по правам человека и других правозащитных организаций.
«Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причем с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики, и общество контролирует их исполнение», — уверен Путин.
Образование, ЕГЭ и сочинение
Владимир Путин заявил, что уже в следующем году выпускникам школ придется писать итоговое сочинение. «Уже давно дано поручение — начиная со следующего года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение», — заявил российский лидер.
«Естественно, его результаты должны, наряду с ЕГЭ, учитываться при поступлении в вузы», — подчеркнул президент.
Кроме того, Путин убежден в необходимости взаимного признания аттестатов о школьном образовании со всеми странами СНГ для сдачи ЕГЭ при поступлении в российские вузы.
Президент России призвал решить проблему учебы детей в школах в две смены. Эту проблему глава государства затронул в своем Послании Федеральному Собранию.
«Уже сейчас занятия идут во многих школах в две смены. Почти четверть российских школ, а в городах — почти половина — работает по такой системе», — констатировал он. Путин добавил, что «в ближайшие 5-6 лет благодаря позитивной демографической динамике число школьников возрастет на миллион».
Духовные скрепы
Путин заявил, что и дальше будет отстаивать позицию по защите традиционных семейных ценностей. «Мы знаем, что в мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации каждого народа», — сказал президент.
По его словам, во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции, различия наций и культур. «От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности добра и зла — противоположных по смыслу понятий», — считает Путин. По его мнению, «подобное разрушение традиционных ценностей сверху ведет за собой негативные последствия для обществ и в корне антидемократично».
Дальний Восток и Сибирь
Подъем Сибири и Дальнего Востока — абсолютный приоритет развития России в XXI веке, заявил президент Владимир Путин.
«Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока», — сказал глава государства. «Это наш национальный приоритет на весь XXI век», — подчеркнул Путин, отметив, что «задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабам».
Источник: www.vesti.ru
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
-
Wasteland
Е/ди/нс/тв/ен/на/я це/ль и еди/нст/ве/нн/ый при/ор/ит/ет у той кучки м/_p/_/a/_з/_e/_й/, что при/ва/ти/зи/ров/али великую страну, - это сох/ран/ить нaг/pa/бл/eннoe. Ныне, и пpucно, и во вeкu вeкoв, aмuнь.
-
patriputti
Мы воровали, воруем и будем воровать, главное держаться друг за друга, будем вырывать с корнем тех, кто будет этому противиться, у нас ещё есть нефть и газ и впереди предстоят большие стройки, Олимпиада это разминка, жалко что Русские такие живучие, я их и так и этак, ну ни как, нужна помощь на местах, почему ЖКХ меньше пенсий, поправьте немедленно...
-
fontanka
Старый с манией величия мара зматик! Вы только думаете что управляете страной Ей давно руководит в оровская ОПГ ваших соратников пихающих народу кривые лозунги про патриотизм и прочее а сами грабят и гробят унижая и уничтожая людей этой страны и саму страну!
