Новость29 июля 2010, 23:18

Пятеро подозреваемых в убийстве инкассаторов арестованы

Инкассатор, Александр, Рубль, Сергей, Борисов, Левкин
Пятеро подозреваемых в убийстве инкассаторов арестованыХамовнический суд Москвы 29 июля арестовал пять человек, подозреваемых в убийстве трех инкассаторов и похищении 130 миллионов рублей. Александр Борисов, Сергей Левкин, Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов останутся под стражей до 27 сентября.

Трое из них полностью признали свою вину.

Об этом сообщает Лента.RU.

Хамовнический суд Москвы в четверг, 29 июля, арестовал пять человек, подозреваемых в убийстве трех инкассаторов и похищении 130 миллионов рублей. Как сообщает «Интерфакс», Александр Борисов, Сергей Левкин, Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов останутся под стражей до 27 сентября.

Они обвиняются по статьям 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Трое из арестованных — Борисов, Левкин и Стрекалов — полностью признали свою вину.

Сотрудник патрульно-постовой службы Борисов, инкассатор ООО «Инкахран» Левкин и трое безработных (Михайлов, Стрекалов и Воторотов) были задержаны 27 июля. Еще один подозреваемый, также работавший в «Инкахране» Максим Подгорных, находится в розыске.

Как сообщалось ранее, у задержанных во время обысков было изъято в общей сложности 2,4 миллиона рублей наличными, а также сберегательная книжка, на которую вскоре после нападения на инкассаторскую машину поступило 320 тысяч рублей.

Кроме того, следователи полагают, что подозреваемые успели потратить значительную часть похищенных денег: в частности, один из них купил себе дом, другой — автомобиль BMW X5.

Нападение на автомобиль небанковской кредитной организации «Инкахран» было совершено 27 июня.

Ford Transit был брошен на третьем транспортном кольце недалеко от набережной Тараса Шевченко. Внутри милиционеры обнаружили тела трех инкассаторов: Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Кожайнова. Все они были застрелены.

В дальнейшем следствие пришло к выводу, что один из погибших инкассаторов участвовал в подготовке преступления, однако сообщники, забрав деньги, решили его убить.

Похищенные 130 миллионов принадлежали Росбанку.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)