Новость16 декабря 2014, 07:34

Работники завода «Наирит» не получили обещаную зарплату и вновь вышли на акцию в Ереване

Завод, Декабрь, Армения, Месяц, Арутюнян
В Армении сотрудники завода «Наирит» 15 декабря вновь собрались перед зданием правительства в Ереване, заявив, что так и не получили обещанную премьер-министром Армении Овиком Абрамяном зарплату за один месяц.

«Кавказский узел» сообщал, что 13 декабря делегацию сотрудников завода «Наирит» принял премьер-министр Армении Овик Абрамян.

По словам пресс-секретаря завода Ануш Арутюнян, глава правительства заверил, что 15 декабря сотрудникам выплатят зарплату еще за один месяц. Не получив обещанные выплаты за один месяц, работники «Наирита» вчера, 15 декабря, вновь вышли на акцию протеста.

«Мы уже обращались и к президенту, и к премьеру, но никаких сдвигов пока не наблюдается», — заявила пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян. Для координации своих действий сотрудники завода создали рабочую группу из 20-ти человек, основной обязанностью которой, по словам Арутюнян, будет организация акций протеста. Исполняющий обязанности директора «Наирит» Рубен Сагателян, обращаясь к протестующим, выразил надежду, что в ближайшие два дня обещанная задолженность по зарплате будет все же выплачена.

Завод «Наирит» принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года оно прекратило выпуск продукции из-за понижения спроса в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу. В феврале текущего года представители предприятия сообщили о переговорах с компанией «Роснефть» относительно возможного сотрудничества и сохранения завода. В сентябре министр энергетики Армении заявил, что правительство не располагает данными о возможных инвестициях со стороны Роснефти.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла» Знаешь больше? Не молчи!

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)