Новость5 ноября 2015, 18:22

Рада в Киеве не приняла поправку о спецстатусе сексуальных меньшинств

Дискриминация, Геращенко, Запрет, Депутат, РАДА
Верховная рада Украины отказалась принять Трудовой кодекс с нормой о запрете дискриминации секс-меньшинств при приеме на работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующий вопрос рассматривался сегодня, 5 ноября.

Верховная рада Украины отказалась принять Трудовой кодекс с нормой о запрете дискриминации секс-меньшинств при приеме на работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующий вопрос рассматривался сегодня, 5 ноября.

Во время обсуждения законопроекта народный депутат Павел Унгурян заявил, что Украина является страной с «тысячелетней христианской историей», а потому законодательно закреплять такие положения нельзя.

«Специальный статус сексуальных меньшинств недопустим, они сегодня не дискриминируются никак, и многие страны, которые вступили в ЕС, они эти нормы не имплементировали. Это касается и Хорватии, и Румынии, и Венгрии, и стран Балтии.

У нас нет никакой дискриминации по любому признаку. Давайте придерживаться именно этого»,— заявил депутат с парламентской трибуны.

В ответ народный депутат Украины от «блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко обвинила коллег в «ханжестве» и «предательстве европейских ценностей».

«Мне очень жаль, что в сессионном зале существует два мнения: одно— для публики, когда здесь пытаются навязать публике совершенно неевропейские нормы, хлопая друг другу. И второе— все-таки насколько вне телевизионных камер люди думают по-европейски, но не хотят влезать в такие скользкие темы.

Давайте мы запретим слушать музыку Чайковского, давайте запретим читать книги Оскара Уайльда. Давайте, если мы такие ханжи. Давайте мы вспомним о том, что Азаров навязывал обществу мнение, что якобы ЕС— это в первую очередь какая-то там другая ориентация. Я хочу сказать, что спекуляции на эти темы— это абсолютно антиевропейская и позорная риторика»,— сказала Геращенко.

Кроме того, она последствии обвинила в провале этой поправки авторов закона, в числе которых был, например, и глава Верховной рады Владимир Гройсман.

«Я возлагаю вину за происшедшее исключительно на авторов закона, которые не подали эту норму, и тех, кто ее завалил»,— сказала Геращенко.

В итоге документ был принят в первом чтении, но без поправки о запрете дискриминации.

Напомним, Верховная рада рассматривает пакет законов, необходимых для получения безвизового режима Украиной.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)