Новость7 апреля 2014, 16:32

Ради науки студент заставлял пчел жалить себя за гениталии

СМИТ, ТЕЛО, УКУС, Уровень, БОЛЬ
Майкл Смит подвергал себя нескольким укусам в день, в том числе за лицо, руки и гениталии, чтобы определить, какая часть тела наиболее чувствительна к укусам жалящих насекомых.

После нескольких недель исследований Смит обнаружил, что хотя укусы в его пенис и мошонку доставили немало неудобств, самым болезненным местом стала ноздря.

Идея провести исследование появилась у него, когда энтузиаст-пчеловод обсуждал со своим научным руководителем проблему работу с ульями, пишет Fedpost.ru. «Мы предположили, что будет очень больно, если пчела укусит за яички.

Два дня спустя пчела случайно ужалила меня в мошонку. Однако это оказалось не так больно, как я ожидал», — сказал он в интервью Independent. Именно этот укус подтолкнул студента к проведению экспериментов. Смит выбрал 25 мест на своем теле, чтобы измерить уровень боли. В последующие дни он садил пчел на эти области и позволял им себя жалить. Согласно требованиям к научному исследованию, ему потребовалось повторить свой эксперимент несколько раз.

В общей сложности исследование длилось 38 дней, в каждый из которых молодой человек давал пчелам себя жалить. Каждая часть тела Смита была уязвлена по три раза, а уровень боли был оценен по шкале от 1 до 10. В ходе исследования возникли некоторые необычные проблемы, в том числе сложности с помещением пчелы на труднодоступные части тела. «В некоторых случаях мне приходилось пользоваться зеркалом и занимать вертикальное положение, например, во время определения болезненности укуса за ягодицу», — написал он в своей статье.

Результаты оказались неожиданными. Смит обнаружил, что хотя укусы в области гениталий были болезненными, на теле есть места, при укусе которых боль была намного сильнее. Студент признал, что были времена, когда он сожалел, что начал свой эксперимент. Он также заявил, что очень рад тому, что его руководитель Том Сили отговорил его исключить из эксперимента глаза.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)