Новость21 апреля 2014, 04:12

Распространенные причины отечности кистей рук

РУКА, Кисть, Кровь, Результат, ОТЕК
Появление отеков кистей рук является неприятным явлением. Это может стать следствием достаточно серьезного заболевания, поэтому нужно обратиться за помощью к врачу с целью начать лечение.

Что приводит к отечности рук? Основной причиной появления отеков является заболевание внутренних органов. Чаще всего это проблемы в работе почек, которые отвечают за водный баланс в организме.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушении циркуляции крови начинаются застойные процессы.

В результате часть плазмы вынуждена выходить за пределы стенок сосудов, что приводит к появлению отеков. При нарушении функции клапана вен нарушается циркуляция венозной крови, ее консистенция становится более густой. Это приводит к снижению скорости кровообращения, к сердцу поступает недостаточное количество, так как часть задерживается в других органах и системах. Отек может стать причиной механического вмешательства.

При поражении или удалении лимфатических сосудов увеличивается приток крови к определенному участку тела. Как правило, это следствие механического травмирования кисти рук или начала воспалительного процесса при инфицировании. Отечность кистей возникает и при резком снижении уровня белка, в результате чего кровеносные сосуды снижают способность удерживать жидкость. Эта жидкость и образует отеки.

Еще одна причина такого явления – увеличение проницаемости мембраны сосудов. Провоцирует отечность рук и ног беременность. Отеки во время беременности могут негативно отразиться на состоянии плода, поэтому следует ограничить употребление жидкости и соли Аллергические реакции на какой-либо раздражающий фактор приводят к резкому образованию отеков. При устранении контакта неприятное явление, как правило, проходит.

Для ускорения лечения рекомендуется принять антигистаминное средство. Отекать кисти могут при возникновении кожного заболевания, при ушибах и переломах, при укусах насекомых, при злокачественных процессах. Эффективное устранение отека Чтобы избавиться от отечности кистей рук, необходимо выявить причину. Диагноз ставит только врач при осмотре пораженного части тела и при изучении анализов.

После избавления от основного заболевания отечность кистей исчезает Если причиной стало какое-либо заболевание, то целесообразно пройти правильно подобранное лечение, в результате чего неприятный симптом исчезнет самостоятельно. При воспалительном процессе или механической травме используются противовоспалительные препараты. В результате происходит отток крови от поврежденной части, отечность проходит.

Если причиной стали нарушения в работе почек, застой жидкости в организме, целесообразно пропить курс мочегонных средств, которые улучшают вывод жидкости и нормализуют состояние кистей.

Источник

Далее: Зачем «Гугл» парит: гагант хайтек-индустрии занялся добычей чистой энергии

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)