Новость16 августа 2014, 07:04

Рассказ кассира РЖД из Ростова

«Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный.

Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю: — А что случилось? В ответ тишина, а потом мать говорит: — Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу… и т. д. Спрашиваю: — А сколько не хватает? — Да не хватает на одного человека — 4800 руб.

За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке — МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей — они всех благодарили со слезами счастья на лице. Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай Бог вам мира, Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!» Плакал весь вокзал».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Билет, Ребёнок, Рубль, Человек, МИР