Новость6 декабря 2016, 21:18

Раймонда Паулса оскорбило видео о краже песни «Миллион алых роз»

Маруань, Киркоров, Дидье, Песня, Певица
Раймонда Паулса оскорбило видео о краже песни «Миллион алых роз»Этот ролик за несколько часов заполонил весь русскоязычный сегмент Интернета. Огромное количество просмотров.

Авторы уверяют, что песню «Миллион алых роз» исполненную Пугачевой в 1982, еще в 69-м пела иранская певица Гугуш.

Очевидная подделка: тогда еще не было возможности ни сыграть так, ни снять такое видео. Но люди поверили, стали обсуждать. Кто-то даже в википедии статью поправил. Ненадолго. Но автора музыки, Раймонда Паулса, это задело.

«Это написано на латышском языке. Очень давно. Потом Вознесенский написал слова. Откуда я знал, что певица? Откуда? Откуда?», — сетует Паулс

Волна плагиат-скандалов началась в России после заявления Дидье Маруани о том, что песня «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова слишком похожа на его хит Symphonic Space Dream.

Дидье Маруани о новом витке скандала с Киркоровым подробно и специально рассказал Рен ТВ.

По видеосвязи. В Москву, после недавних событий, он пока что не ездок. Зато на безопасном расстоянии из Парижа Маруани прислал уже три заявления.

«Мой адвокат Трунов подал две жалобы. Одну в Министерство внутренних дел с просьбой завести уголовное дело на Киркорова и Добровинского по статье 306 за заведомо ложный донос. Другую такую же — генеральному прокурору Юрию Чайке.

И третью – на Лексуса и Вована», — сказал он.

Француз сказал – француз сделал. Дидье Маруани решился идти до конца сразу после того, как покинул полицейский околоток. Впечатлений у него теперь много. Хотя формально певца даже не задерживали. А просто пригласили поговорить. Применив весь спектр аргументов.

По нашей информации, высокопоставленных столичных полицейских после этого случая сразу вызвали на ковер к начальству. Они уже взяли больничные листы и ждут результатов проверки.

Все выглядело так, будто полиция пытается защитить Киркорова.

Но ведь Маруани не угрожал ему оружием и не пытался сбежать. Тогда зачем так грубо: с засадой и десятками сотрудников? После всего этого вопрос о воровстве песни как-то сам отошел на второй план. Впрочем, труженики российской эстрады считают, что претензии иностранца у нас и не имеют перспектив

Плагиат-скандалы уже вышли за рамки просто конфликта двух музицирующих субъектов. Сделать вывод о том, чью песню поет Филипп Киркоров, в конце концов, может каждый.

Просто послушав ушами.

Что это за персонаж на российской эстраде тоже давно всем понятно.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

35 комментариев
  • И Алка у АББА приворовывала ,вроде бы говорят.Да все они с одной шайки.
  • А недавно стало известно ,что американцы спёрли музыку к своему гимну , от старой русской песни "Хазбулат удалой!", ну доколе это будет продолжаться ,западенцы сами ничего оказывается придумать не могут ,лишь воруют и быстренько страпают у себя патенты !
  • Пора наказывать это западное ворьё ! Скоро они и" Широка страна моя Родная !" посчитают плагиатом,гнобить западенцев по полной надо.
Читать 35 комментариев