Новость6 июля 2014, 04:02

Решение относительно продолжения рода не является индивидуальным

Женщина чаще заводит ребенка после того, как узнает, что ее подруги уже родили. Таковы результаты исследования, проведенного зарубежными специалистами, пишет The Daily Mail.

Отмечается, что это особенно актуально для школьных подруг. Но эффект действует лишь непродолжительное время. Он усиливается сразу после того, как подруга родила.

Пик достигается примерно через 2 года. Потом идет спад.

В целом это доказывает, что решение относительно продолжения рода не являются на все 100% индивидуальными. Здесь играет свою роль и социальная сеть, окружающая человека. В частности, люди, с которыми мы учились в школе, продолжают влиять на нас даже после окончания учебного заведения. Известно, что друзья влияют на поведение человека, включая курение, употребление спиртного, объем тренировок.

В рамках описанного исследования специалисты проследили за более чем 1700 американками с 15 до 30 лет. Средний возраст, в котором женщина рожала, составил 27 лет. Выявленная связь работала только в отношении запланированных беременностей. То есть женщины осознанно сравнивали себя с подругами. Помимо давления, которое оказывают друзья, уже ставшие родителями, они могут играть роль важных источников информации о материнстве. Рождение ребенка вместе с подругой дает возможность обмениваться опытом, тем самым снижая стресс, вызванный беременностью и уходом за ребенком.

golos.ua

Источник
Теги: Исследование, Человек, Ребенка, ДРУГ, Связь