Рецепт приготовления салата из свинины
Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.
Как готовить салат со свининой Фото: Shutterstock Как готовить салат со свининой и корейской морковью Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление.
Для него потребуются: — 200 грамм копченой свинины; — 1 головка репчатого лука; — 200 грамм готовой моркови по-корейски; — 100 грамм майонеза. Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.
Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус Салат из свинины «Мужской» В состав этого салат входят: — 200 грамм отварной свиной вырезки; — 2 картофелины; — 2 соленых огурца; — 2 отварных яйца; — 1 отварная морковь; — соль и специи по вкусу; — зелень петрушки и укропа; — 100 грамм тертого сыра; — 250 грамм майонеза. Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются.
Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой. Салат «Грибная поляна» Для него берется: — 1 головка репчатого лука; — 300 грамм шампиньонов; — 15 грамм растительного масла; — 200 грамм жареной свинины; — соль и белый перец по вкусу; — небольшая ветка помидоров черри; — 100 грамм майонеза.
Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху. Салат из свинины «Искушение» В этом рецепте используется не слишком традиционное сочетание продуктов, благодаря которому он приобретает особую пикантность.
Чтобы получить оригинальный вкус, необходимо: — 200 грамм вареной свинины; — 400 грамм консервированных ананасов (маленькая банка); — 2 стебля сельдерея; — 200 грамм майонеза; — 100 грамм тертого сыра. Свинина нарезается полосками, кусочки ананаса разрезаются пополам, остальные составляющие режутся одинаковыми по размеру брусками, смешиваются, после чего салат заправляется майонезом. «Изюминку» ему придают ананасы и сельдерей, которые в сочетании с мясом создают пикантный вкус.
Источник
