Новость20 апреля 2014, 04:31

Рецепт приготовления салата из свинины

Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности.

Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.

Как готовить салат со свининой Фото: Shutterstock Как готовить салат со свининой и корейской морковью Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление.

Для него потребуются: — 200 грамм копченой свинины; — 1 головка репчатого лука; — 200 грамм готовой моркови по-корейски; — 100 грамм майонеза. Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.

Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус Салат из свинины «Мужской» В состав этого салат входят: — 200 грамм отварной свиной вырезки; — 2 картофелины; — 2 соленых огурца; — 2 отварных яйца; — 1 отварная морковь; — соль и специи по вкусу; — зелень петрушки и укропа; — 100 грамм тертого сыра; — 250 грамм майонеза. Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются.

Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой. Салат «Грибная поляна» Для него берется: — 1 головка репчатого лука; — 300 грамм шампиньонов; — 15 грамм растительного масла; — 200 грамм жареной свинины; — соль и белый перец по вкусу; — небольшая ветка помидоров черри; — 100 грамм майонеза.

Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху. Салат из свинины «Искушение» В этом рецепте используется не слишком традиционное сочетание продуктов, благодаря которому он приобретает особую пикантность.

Чтобы получить оригинальный вкус, необходимо: — 200 грамм вареной свинины; — 400 грамм консервированных ананасов (маленькая банка); — 2 стебля сельдерея; — 200 грамм майонеза; — 100 грамм тертого сыра. Свинина нарезается полосками, кусочки ананаса разрезаются пополам, остальные составляющие режутся одинаковыми по размеру брусками, смешиваются, после чего салат заправляется майонезом. «Изюминку» ему придают ананасы и сельдерей, которые в сочетании с мясом создают пикантный вкус.

Источник
Теги: Грамм, Свинин, Салат, Майонез, Морковь