Новость20 апреля 2014, 00:02

Рецепты для аллергиков: что приготовить на Пасху

Пудинг, Минута, РИС, Формочка, Творог
Пасха Как быть, если у вас непереносимость молочных продуктов и вы не можете попробовать творожное блюдо пасха, которое будут есть все?

Что есть и что дарить близким и друзьям, если крашеные яйца вызывают аллергию? Woman`s Day предлагает несколько рецептов. Традиционная пасха делается из творога, масла с добавлением сливок, изюма и цукатов.

Мы предлагаем заменить творожный десерт на рисовый пудинг с кокосовым молоком, изюмом и апельсиновой цедрой. В рецепте не используется творог, сливки, сливочное масло.

Подходит для людей с непереносимостью лактозы и казеина. Ингредиенты: 110 г риса (арборио или обыкновенного круглозерного), 1 баночка (100–165 мл) консервированного кокосового молока, 55 г сахарной пудры, растительное масло для смазывания формы, соль на кончике ножа, кружка горячей воды (если рис будет получаться сухим), цедра одного апельсина. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить формочки для запекания, смазать их растительным маслом. Или использовать одну большую форму. Промыть рис, выложить на дно формочек. Рис должен заполнить форму на ⅓. Влить кокосовое молоко, чашку воды, всыпать цедру апельсина, соль и сахарную пудру в кастрюльку подходящего размера. На медленном огне довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и вылить в формочки на рис.

Поместить формы с пудингом в духовку. Готовить 30 минут. Через 30 минут проверить консистенцию. Если уже кремообразная, то пудинг готов, если все-таки очень жидкая, то оставить еще на 10–15 минут. Можно посыпать сверху корицей или сахаром, тогда корочка пудинга карамелизуется. Достать пудинг, остудить, поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа или лучше на ночь. Подавать можно со свежими фруктами или вареньем.

После охлаждения пудинг можно перевернуть из формочек. Таким образом получатся мини-пасхи, но не из творога. Приятного аппетита!

Источник

Далее: Земля может находиться в массивном «супервоиде» в космосе

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)