Новость19 мая 2016, 00:18

РИА «Сахалин-Курилы» — 10 лет. 50 фактов о РИА (продолжение)

Редакция, Редактор, Сотрудник, Неделя, Втора
Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» отмечает 10-летний юбилей. Редакция решила рассказать об агентстве и людях, работающих здесь. Вашему вниманию, дорогой читатель, будут представлены 50 фактов о РИА.

Публиковать их мы будем в течение всей рабочей недели. Сегодня очередные 10 фактов.

31.За время работы в РИА у шести сотрудников родились дети, в том числе две пары близнецов.

Сейчас на 12 сотрудников РИА приходится 10 маленьких детей, одна старшеклассница и один довольно взрослый юноша с бородой. Мальчиков и девочек поровну. 32.Пять сотрудников РИА, которые сейчас работают в агентстве, переживают уже третьего губернатора. 33.В редакции — два долгожителя, которые продержались в информагентстве с момента его основания: ответственный редактор Олеся Будникова и китайская роза. Олеся пережила шесть главных редакторов, а дерево — падение потолка.

34.Второй и пока последний раз потолок в редакции падал на видеоредактора Дарью Агиенко, когда все праздновали ее день рождения. 35.В истории РИА было два «Чехова»: один, будучи фельдшером, пытался стать журналистом, а второй, с год проработав корреспондентом, в итоге выбрал медицинскую карьеру. Стас Смолин и Мария Крупьянская

36.Женский коллектив РИА «Сахалин-Курилы» всегда хотел заполучить мужчину-корреспондента.

Главный редактор Евгений Беловицкий тоже хотел, потому что женщины под его руководством начали дружно уходить в декрет. Но высшие силы до сих пор против, мужчины-корреспонденты в РИА не задерживаются: один ушел в медики, второй не мог выполнить даже половину плана, третий пошел в армию, четвертый через две недели стажировки вышел из редакции и не вернулся даже за гонораром, пятый проспал первое задание, шестой… Сейчас в редакции двое мужчин-корреспондентов, но один из них один раз уже увольнялся.

37.Когда нас стало много, редакторы и корреспонденты начали общаться по аське, через неё обсуждались задания и вносились правки.

Однажды выпускающий редактор так заработался, что включил кусок внутренней переписки в рассылку новостей. Так мир узнал, что в РИА работают Уши эльфа. 38.Чтобы устроиться на работу в РИА, одна сахалинская журналистка пыталась шантажировать главного редактора. Безуспешно. 39.На сайте skr.su в настоящее время зарегистрировано 94 постоянных и внештатных автора. 40.Сейчас на всю редакцию РИА остался один курящий сотрудник.

Еще в конце 2015 года курили четверо.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)