Новость14 февраля 2014, 15:21

Рижский школьник умер от «легальных» наркотиков (Латвия)

Школа, Эдуард, Торговля, Город, Директор
Восемнадцатилетний ученик Рижской 49-й средней школы Эдуард стал жертвой так называемых «легальных наркотиков». Об этом пишет издание Neatkarīgā Rīta Аvīze (NRA).

Восемнадцатилетний ученик Рижской 49-й средней школы Эдуард стал жертвой так называемых «легальных наркотиков». Об этом пишет издание Neatkarīgā Rīta Аvīze (NRA).

Как сообщат NRA, Эдуард был в школе на хорошем счету: талантливый участник коллектива народных танцев, верный друг, хороший сын и просто общительный умный парень. Он скончался 30 января.

И хотя полиция пока не торопится с выводами, поскольку экспертиза еще не завершена, обстоятельства многим известны: накануне трое друзей решили попробовать «спайсы». При этом, двое остались живы, а у третьего остановилось сердце. Врачам «скорой помощи», приехавших по вызову в дом Эдуарда, оставалось лишь констатировать смерть молодого человека.

Директор 49-й Рижской средней школы Юрис Лиепиньш, по его словам, буквально за день до трагических событий провел собрание, в ходе которого рассказывал ученикам об опасности, которую таят в себе растительные смеси неизвестного происхождения. «А в среду Эдуарда не стало», — сказал директор, добавив, что дети и подростки относятся к данному вопросу несерьезно.

Сразу же после смерти школьника в учебном заведении провели еще одно собрание. Директор считает, что угроза подобных случаев будет оставаться до тех пор, пока в городе функционируют «точки», торгующие «спайсом».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в последние месяцы самоуправление Риги проводит массовую антинаркотическую кампанию Stop Drugs! — в которой активно участвовали более 1 000 человек. В ноябре прошлого года в городе существовало 52 места торговли «легальными наркотиками».

С момента создания движения было проведено восемь рейдов. Благодаря им, перед новым годом осталось не более 15 мест активной торговли, остальные закрылись на время или окончательно.

Источник: www.regnum.ru

Далее: За что дали Нобелевку по физиологии и медицине: защита от чужой генетической информации

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)