Новость22 сентября 2017, 21:34

Родченкова хотели убить в России

Родченков, Лаборатория, Глава, Камай, Руководитель
Родченкова хотели убить в РоссииБывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова собирались убить в России. Об этом он рассказал в интервью The New York Times.

«Говорить правду непросто, особенно в моих обстоятельствах.

Бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова собирались убить в России. Об этом он рассказал в интервью The New York Times.

«Говорить правду непросто, особенно в моих обстоятельствах. Мой товарищ и друг, многолетний руководитель российского антидопингового агенства Никита Камаев был найдет мертвым.

Здоровый мужчина в полном расцвете сил вдруг перенес «сердечный приступ»», — сказал Родченков и добавил, что Камаев собирался написать книгу о допинговой программе.

По словам бывшего главу московской антидопинговой лаборатории, на него также готовилось покушение. «Затем неожиданно умер новый руководитель РУСАДА Вячеслав Синев, он также был свидетелем допинговой программы. За два дня до моего отъезда мой друг в правительстве сказал, что планируется мое «самоубийство».

Я решил, что мне и моей семье будет безопаснее в другом месте», — рассказал Родченков.

Ранее в пятницу функционер назвал Россию самым организованным допинговым нарушителем и заявил, что покинул страну в 2015 году, чтобы рассказать миру правд.

В мае 2016 года Родченков обвинил ряд российских победителей Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу официального расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.

По итогам расследования, российские легкоатлеты и тяжелоатлеты пропустили Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская команда была дисквалифицирована в полном составе.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

24 комментария
  • Да понятно же всё! Кормили спортсменов допингами, ФСБешники мочу подменяли. А потом по традиции - концы в воду. Свидетелей - кого смогли - убрали. А этого не успели.
    А вы думаете такой "успех" на олимпиаде - это из ничего возникает?
  • Родченков-руби правду матку,не нужен нам ЧМ по футболу,чиновье уже растаскивает!
  • На самом деле - странные смерти всех коллег Родченкова - это совпадение? Не думаю!
Читать 24 комментария