Новость29 апреля 2014, 19:42

Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батута

Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батутаВице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

Такое заявление последовало в ответ на введение новых санкций против России со стороны Вашингтогна. «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»,— написал Рогозин в своем Twitter.

Накануне он пообещал ответить на новые санкции США против России.

«США ввели санкции против нашего космопрома. Но видит Бог, мы их предупреждали: на заявление ответим заявлением, на действия — действием», — написал Рогозин. 28 апреля в американский санкционный список были добавлены 17 компаний и семь россиян, включая главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Россия фактически является монополистом в области доставки космонавтов и грузов на МКС. Ранее на станцию летали американские шаттлы, но программу их использования закрыли в 2011г.

Теперь большинство грузов доставляют российские корабли. В 2013г. NASA заплатило России $424 млн за предстоящую в 2016г. транспортировку шести астронавтов. Место одного астронавта на ракете «Союз» обходится примерно в $70 млн. 29 апреля 2014 г.

Источник
Теги: США, МКС, Санкция, Рогозин, ГРУЗ