Новость 31 августа 2012, 13:03

Ромни пообещал Путину «больше жесткости»

Ромни пообещал Путину «больше жесткости»Митт Ромни пообещал Владимиру Путину свернуть «перезагрузку». Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США от республиканцев. Партийный съезд в Тампе (штат Флорида) завершился в четверг его программной речью.

Американцам господин Ромни пообещал усилить борьбу с безработицей, а президенту РФ Владимиру Путину — «больше жесткости» со стороны Вашингтона. Своей главной целью в случае победы на грядущих выборах Митт Ромни назвал исправление ошибок в экономике, допущенных действующим президентом Бараком…

Своей главной целью в случае победы на грядущих выборах Митт Ромни назвал исправление ошибок в экономике, допущенных действующим президентом Бараком Обамой. В частности, он пообещал заняться созданием дополнительных рабочих мест и трудоустроить 12 млн американцев.

«Если вы голосовали за Барака Обаму, что вы чувствуете сейчас? Вы понимаете, что он не оправдал ваших надежд?» — заявил в своей речи кандидат. Впрочем, в зале, где проходил съезд республиканцев, вряд ли было много людей, отдавших на прошлых выборах свои голоса за демократа Обаму.

Экономика — это главная тема нынешней предвыборной кампании в США. Вместе с тем в своей программной речи господин Ромни затронул и внешнеполитические вопросы.

Так, он раскритиковал нынешнюю администрацию за нерешительность в вопросе противодействия ядерной программе Ирана. «Каждый американец почувствовал облегчение в день, когда президент Обама отдал приказ спецназовцам убить Осаму бен Ладена. С другой стороны, каждый американец сейчас в меньшей безопасности, потому что Обаме не удалось остановить иранскую ядерную угрозу. В своем первом телеинтервью в качестве президента он сказал, что мы должны говорить с Ираном.

Мы все еще говорим, а иранские центрифуги продолжают вращаться»,— заявил республиканец.

Помимо этого в своей речи экс-губернатор Массачусетса пообещал традиционным союзникам Вашингтона вроде Израиля и Польши «большей лояльности», а президенту РФ Владимиру Путину — «меньшей гибкости и большей твердости». Напомним, ранее господин Ромни называл Москву «геополитическим врагом (США.— “Ъ”) номер один».

Источник: www.kommersant.ru
Теги: Ромни, Митта, Господин, Выбор, РЕЧЬ
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.