Новость3 февраля 2015, 00:45

Ронни О’Салливан считает, что снукера не должно быть в программе Олимпийских игр. Гольфа и тенниса — тоже

Спорт, МИР, Стать, Снукер, О’салливан
Ронни О’Салливан считает, что снукера не должно быть в программе Олимпийских игр. Гольфа и тенниса — тожеКак вы думаете, все ли на свете спортсмены мечтают о лаврах олимпийских чемпионов — летних либо зимних, без разницы? Оказывается — нет.

Как вы думаете, все ли на свете спортсмены мечтают о лаврах олимпийских чемпионов— летних либо зимних, без разницы? Оказывается— нет. Один из тех, кто не жаждет стать олимпиоником, это, как выяснилось, 5-кратный чемпион мира по снукеру Рональд (ну или Ронни) О’Салливан.

Разговоры о том, что снукер могут включить в программу Олимпийских игр шли достаточно давно.

Но особенно они усилились после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) перед Новым годом принял решение разрешить хозяевам Игр включать «на один раз» вид спорта по своему усмотрению. И снукер, чтобы времени не терять, попросился уже на Олимпиаду-2020 – в Японию (на Бразилию-2016 эти правила ещё не распространяются).

Конечно, фаворитом является очень популярный в этом азиатском государстве бейсбол, но всё же шансы у популярнейшей в мире разновидности бильярда, у которой на ТВ очень высокие, если не знаете, рейтинги, имелись неплохие. И тут О’Салливан, который всегда был большим оригиналом, со своим заявлением! А сказал Ронни вот что: «С удовольствием побываю на Играх 2020 года, но только в качестве зрителя, мне это очень интересно. Считаю, что снукера как вида спорта там быть не должно.

И вот почему. Олимпийские игры – они для тех, кто готовится к ним все 4 года, для кого это – главное соревнование в жизни! А вот что там делают теннис и гольф (с некоторых пор)? И что там делать снукеру, если у нас чемпионат мира и Masters всё равно будут престижнее?» Что ж, на мой взгляд – вполне логично. Только я бы к этому списку ещё один популярный вид спорта добавил: ну неуместно там смотрятся футболисты (тем более молодые – ФИФА, боясь конкуренции со своими чемпионатами мира, ввела возрастные ограничения), для которых Игры – явно не смысл жизни.

Уж лучше бы вместо футбола включили мини-футбол, а ещё лучше – пляжный футбол (чем он хуже волейбола на песке?), для представителей этих видов спорта участие в Олимпийских играх может стать главным событием карьеры…

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)