Новость23 ноября 2023, 20:06

Роскачество обнаружило пельмени с необъявленными ингредиентами: что было найдено

Качество пельменей на российских прилавках вызвало недовольство экспертов Роскачества, которые в ходе исследования выявили проблемы, такие как наличие посторонних микроорганизмов и патогенных бактерий в некоторых образцах.
Роскачество
пельмени
листериоз
CC0 / Роскачество обнаружило пельмени с необъявленными ингредиентами: что было найдено
© CC0

Качество пельменей на российских прилавках вызвало недовольство экспертов Роскачества. В ходе исследования, которое проводилось на 20 ведущих торговых марок полуфабрикатов, были выявлены некоторые проблемы. Результаты этого исследования доступны в РБК Life.

Одной из основных проблем, выявленных экспертами, было наличие посторонних микроорганизмов в некоторых образцах пельменей. В частности, марки «Горячая штучка» и «Зеленая линия» не соответствовали микробиологическим показателям. Кроме того, в образцах от производителей «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ» и «Зеленая линия» была обнаружена кишечная палочка.

Также эксперты выявили наличие патогенных бактерий в некоторых пельменях. В полуфабрикатах от «ВкусВилл» были обнаружены листерии, а в марках «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» были найдены сальмонеллы. Некоторые производители уже приняли меры и исправили ситуацию в своих продуктах.

Исследование Роскачества подчеркивает необходимость более строгого контроля качества пельменей на российском рынке и важность соблюдения всех необходимых санитарных и гигиенических требований производителями. Это поможет обеспечить безопасность и качество продуктов, которые потребители выбирают на прилавках.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)